媽媽談心 兩性情感

羅志祥一句對不起,賠不起周揚青9年的付出!女人不需要同情與傷悲,要建立自己「分手的實力」

男人一次出軌就別原諒,不忠誠不懂珍惜的男人,不值得女人1分鐘的青春。律師表示,家暴或外遇案件都是如此,一次又一次的原諒通常不會換來更好的對方,信任越多,傷害越大。


羅志祥承認錯誤,卻彌補不了周揚青9年付出的愛

羅志祥與周揚青分手事件持續發酵!羅志祥在4月24日凌晨5點16分,再於微博發文,他寫道:

「對於這份感情我要向 @周揚青 小姐鄭重的道歉,對不起,我錯了!你在這九年裡為我付出了全部,是我不懂得去珍惜這段感情,不懂去珍惜一個最愛我的人,幼稚及僥倖的心態一次又一次欺騙你,讓妳受傷、難過,我確實犯了很多的錯誤,我也要向被我欺騙過以及不尊重過的所有女性道歉,對不起,我會承擔這一切的後果 。」

這份發文,也間接默認周揚青4月23日上午9點發布的分手文指控。

事實上,一句對不起,賠不起女人9年的付出,她在分手信中,字字血淚地寫出對羅志祥的愛與期盼:

「現在想想自己真的很傻 為什麼沒有在第一次抓到你劈腿的時候就放下呢 ?每一次都被你的承諾和悔過打動,一次次的原諒你的背叛 但仍抱有期望 覺得自己是唯一懂你 可以陪伴你 改變你的人 你說你真的愛過我嗎羅志祥 ?一定也是真的愛過吧…可是 一個這麼愛我的人 又怎麼會做出這些呢…」

大陸女星鄭爽默默地在周揚青的PO文底下心疼留言:「妳的文字,還愛他。」

家暴和外遇都是如此。面對欺騙,信任越多,傷害越大

然而,就算再愛,面對一次次的欺騙,誰還能再當小白兔?難道女人一旦愛上,就必須不斷容忍?李怡貞律師在臉書粉專「女人大律師李怡貞」發表她的心得:

「男人的「第二隻手機」通常在一段關係中都是潘朵拉的盒子。一次又一次的原諒通常換來的不是更好的對方 而是變本加厲予取予奪的理所當然。家暴案件、外遇案件通常都是如此。總之,信任越多,傷害越大。

不忠誠不懂珍惜的男人,貪心會讓他就像蛇吞象一般終會噎死自己,不值得妳的任何一滴眼淚。但值得慶幸的是,妳還沒有嫁給這麼不值得的他。#結婚容易離婚難。」(推薦文章:周揚青分手信教我們的事:信任是基礎,但也不要給對方傷害妳的權利!

女人不哭,別沉默也別認命,一定要建立自己「分手的實力」

資深媒體人王尚智,也發文說出自己「身為男人」的評論:

「特別是她為了愛情質押了九年青春,且長期被各方粉絲、社群與媒體恥笑整容、無情攻擊從未間斷過。現實中,她其實也不是沒錢、沒背景為了攀附的平凡女子,出身家世也非等閒。

周揚青正在做的是,原來分手的女人不必傷悲,沉默也不一定是認命或示弱。既可以完全是一道等同深淵難測的潛在威脅,乃至成為禁制渣男們命運就此分歧的永恆封印。在愛情中跌宕的女人靠的不是別人同情,而是有沒有一種『分手的實力』。因為我們不會知道:『周揚青的手上,存了哪些證據』!」

周揚青這次刀刀見骨的分手文,除了向自己告別,也回擊了這個耽誤她9年青春的男人。這不是鼓勵大家仿效,而是一種宣示:女人不需要別人同情,分手也不必傷悲,更是告訴一樣受苦的女性,一定要建立自己「分手的實力」!

你可以說,背叛是全天下男人都會犯的錯,但我分手也可以不必躲在棉被裡哭,哭完再像個棄婦一樣尋求閨密的安慰,然後只能日復一日地漸漸走出傷痛,而是可以大聲說:

「你如果問我後悔嗎 我不後悔 因為確實是你 讓我變得更好了 因為愛你 我成長 成熟 也變得更獨立 你如果問我難過嗎?也不難過 因為你一點都不值得!」

周揚青,好樣的。