幼兒1-3歲 幼兒照顧

新北托嬰中心虐童今起訴!把一歲童塞進櫃子、以鍋鏟毆打腳底板令人不忍,爸媽托嬰前一定要上網先查違法資訊

把幼童塞進櫃子、以鍋鏟毆打腳底板......光想像畫面便令人痛心。爸媽在托嬰之前一定要上網先查違法資訊,因為我們的小寶貝一次都痛不得啊!

永和淯薪托嬰中心於2019年1月爆發重大虐兒案!三名幼教老師持木製鍋鏟虐打六名一歲幼兒的腳底板,還將小朋友塞 入櫃子,該中心主任夏惠娟在面對媒體採訪時以,還回嗆, 「不然你想怎樣?」,引發公憤。

把一歲童塞進櫃子、以鍋鏟毆打腳底板,令人不捨

新北地檢署4月22日偵結,依強制及傷害罪嫌起訴淯薪托嬰 中心前主任夏惠娟、托育員江珮柔及陳慧婷等三人,並建請 法院依兒少法加重刑度;至於淯薪托嬰中心黃姓名義負責人 ,則因不知情而獲不起訴處分。

新北市議員張維倩於去年1月間舉辦記者會,指控永和淯薪 托嬰中心三名幼教老師涉嫌虐兒,會中公布兒童受虐影片, 夏惠娟曾強行把一名幼童塞進櫃子,並以木製鍋鏟毆打另外
兩名幼童的腳底板;陳慧婷及江珮柔則多次以鍋鏟毆打幼童 腳底板,多名幼童受害。

一名受虐幼童的爸爸當時在記者會哽咽說,一直向園方索取 不當管教的相關影片,但園方不斷推託,不願意給,就算給 了也是毫無相關的影片。最後在朋友輾轉幫助下,才看到驚
人恐怖畫面,托嬰中心竟對對幼童施暴,將人塞櫃子、拿鍋 鏟狂打腳底板。

稱情緒失控,不知悔改

事實上,永和這家托育中心收費並不便宜,園方強調,教室 裝有監視器APP,家長可以看到中心內部狀況,因此,每個 月2萬2千元托育費用,仍讓不少家長花錢托育。

事件爆發後,前主任夏惠娟一開始面對媒體時,似乎毫無悔 意,玩起文字遊戲,強調「不是施暴,是情緒失控。」記者 追問細節時,她相當不耐煩,回問「我都道歉了,不然還想
要怎樣?」

正因她態度囂張,似乎不認錯,在網路上引起公憤,新聞影 片播出後,不少網友至該托嬰中心砸雞蛋、噴漆,三名幼教
老師驚慌失措,打電話請警方保護。

選擇托嬰中心前,先上網查違法資訊

新北市社會局人員根據影片,認定托嬰中心涉及管理不當, 開罰30萬,並勒令停業,施虐者於以註記,終身不得擔任托 育員。檢方隨後約談三名涉嫌人,夏慧娟才低頭道歉,三度
鞠躬,連說「對不起,真的對不起」。

說對不起,也無法喚回孩子的心理傷害。爸媽在選擇托嬰中心時,一定要多參考資訊,找保母先到「0-2歲違反兒少權法公開平台」,另3-5歲違反幼照法平台8月上線,違法資訊全公開! 才能避免憾事發生。


圖片來源/民視新聞