兒童4-6歲 兒童生活教養

這些看書的小朋友好可愛!趁防疫在家唸童書,來看看這些IG可愛小童推薦的書單吧!

爸爸媽媽有沒有發現自己家裡的小寶貝唸起故事書來可一點都不遜色於大人呦!

防疫在家,爸爸媽媽念故事書給孩子聽也會累,不如讓孩子講給我們聽吧!而且,有讓孩子念過童書的爸媽一定知道,他們其實超愛念,有時候還會抓著你「念念不放」,很多明星或部落客的孩子也都超愛自己念故事書。

其實讓孩子自己念故事書可是好處多多,除了可以訓練他們口條外,更可以建構孩子敘述事件的能力。以及加深自己與故事的聯結,豐富情感與培養同理心。根據專家指出,聽很多故事的孩子,通常也都更勇於表達自己的想法。

來看看這些IG上可愛的小朋友們推薦什麼書單!

 

酷比讀《小寶寶要來了》演練當哥哥

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

丁文琪 Kiki Ting(@kikiting_official)分享的貼文 張貼

前陣子,林宥嘉與丁文琪宣布喜迎二寶出生,而他們家裡的大寶酷比可能也跟我們家裡的大寶一樣,遇到與二寶爭寵、擔心受冷落等心情出現,因此丁文琪便讓他閱讀《小寶寶要來了》的繪本,讓他能參與一個新生命加入家庭的過程,以期待的心去迎接妹妹的道來。

 

誠實面對過錯,孩子閱讀《木偶奇遇記》同時學習勇敢

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

懶媽親子育兒記(@lazymablog)分享的貼文 張貼

這本經典童話故事《木偶奇遇記》內容是講述小木偶因為貪玩、不想上學而撒謊,小仙女引導他誠實的面對過錯,最後變成了真正的小男孩。很多孩子有時候會因為害怕承認錯誤進而選擇說謊,爸媽可以用這本書讓孩子有面對錯誤的勇氣!

 

《English Apple 蘋果兒童書》10種主題小書,點亮孩子喜愛英文的燈

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

阿哩沙與班傑明的奇幻旅程(@alisang)分享的貼文 張貼

這系列的啟蒙童書,非常適合想讓孩子學習英文的爸爸媽媽,套書裡有10種主題裡面包含形狀、顏色、水果、動物、數字、服飾、蔬菜、交通工具以及季節等,豐富的主題搭配簡單實用的英文單字,外加可愛插圖與故事,讓孩子一秒上英文。

 

無厘頭小孩必玩《Look at Me, I’m an Alien!》把書本戴在身上,來張惡搞自拍吧!

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

許大可&晴大媽的日常(@dakoduck)分享的貼文 張貼

如果你是外星人,你會長什麼樣子呢?裡面的書本圖案可以拿起來當成面具,小孩肯定愛不釋手!而這本書也可以延伸為每個人都是獨一無二的個體,我們都該懂得去理解且尊重彼此的不同。

IPAN屋14本不同主題的知識,防疫在家也能探索世界無極限

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

兔寶(@alicejumpjump)分享的貼文 張貼

這套童書也有點讀筆的功能,而他的主題更包山包海,有《恐龍王國》、《昆蟲放大鏡》、《奇妙的身體》、《萬能植物》、《飛進太空》、《彩色世界》...等應有盡有~難怪孩子一看到這些書都迫不及待要閱讀了!