健康與疾病 防疫專區

兩位防疫醫護爸爸讓孩子看見愛:睡在車庫帳篷,拒絕與兒子擁抱後,卻忍不住蹲下哭泣…

不常在孩子身邊的父親,經常缺席寶寶成長的爸爸,卻未曾想到,其實是為了愛。兩位防疫醫護爸爸,為了蔓延的疫情在醫院奮戰,怕把病毒帶回家,所以選擇隔離自己,拒絕孩子溫暖的懷抱,都是因為對孩子的愛。

父愛好偉大!兩位防疫醫護爸爸的努力,都是為了守護孩子的未來

美國的新冠肺炎(COVID-19)疫情益發嚴重,鄭庭文(Dr. Timmy Cheng),一位來自台北、在美國醫院工作,是一位治療COVID-19的肺部和重症監護專家,負責為新冠肺炎病人進行插管。他在臉書發文表示:

2020年3月14日是重要的一天,這天是我自願無家可歸的日子,為免被感染並將病毒帶回家,我希望可以保護家人,我在車上睡了一個晚上,然後在醫院睡了第二、三、四個晚上。在第五天,我的妻子想出了一個讓我住在我們車庫帳篷裡的想法。

 





為了保護孩子,他寧可睡在車上或待在醫院不回家,這樣過了四天後,他的妻子看了十分不忍心,於是在家中車庫搭起帳篷,他把在家中車庫與孩子隔離的照片上傳後,許多網友看了都十分心痛不忍,更感謝醫護的無私奉獻和付出。

另一位來自沙烏地阿拉伯的護理師爸爸,更令人鼻酸。根據每日郵報(Daily Mail)的報導,在首都利雅德(Riyadh)工作的護理師沙拉哈尼(Naser Ali Al-Shahrani),下班回家之後,兒子穆罕默德(Mohamed)看到他回來了,熱情地衝到門口,想要擁抱爸爸,他看到兒子雖然開心,但卻下意識往後退一步,兒子沒有抱到爸爸,明顯愣住了,他感覺到孩子的失落,以及自己的無能為力,心中的防護一瞬間崩潰,忍不住蹲在地上掩面哭泣。

    

這一切,都記錄在網路流傳的一段由他的家人拍攝的影片裡,許多網友看到他崩潰哭泣的一幕,也忍不住落淚,感動說:「這就是一個爸爸對於孩子的愛。」(推薦文章:當年SARS第一線防疫人員隨身攜帶孩子的照片,害怕進去醫院就再也回不來了...如今新冠防疫台灣醫療團隊依然願意站在第一線,這不是奇蹟,這是愛

兩位醫護爸爸呼籲:請大家待在家裡,阻止病毒的傳播!

新冠肺炎席捲全球,各國醫護人員在第一線防疫,承受超大的壓力,不僅在醫院裡小心翼翼,在家裡也不敢掉以輕心,以免自己成為防疫破口。

鄭庭文醫師提醒大家:「你們可以通過STAYING HOME幫助我和其他有家歸不得的醫護人員,待在家裡,幫助阻止這種病毒的傳播。」最好的防疫做法,就是乖乖待在家,以免感染和散播病毒。

至於沙烏地阿拉伯的護理師沙拉哈尼,接受媒體訪問時表示,會拍攝這段影片,主要是期盼激起民眾對新冠肺炎的憂患意識,希望大家能隨時防疫,讓這波疫情可以趕快結束。

當世界各地的醫護人員都在為了努力控制疫情、忙到焦頭爛額的時候,鄭庭文醫師說:「無數的醫師、護理師及其他醫護人員正在挽救你的生命,你至少能做到的是待在家,如此一來,我們某天也能回家見我們最愛的親人。」(推薦文章:輔大醫院兒童急診主任王聖儒:「這一仗一定要好好地打!」防疫細節多如牛毛,每件事都要做好才能守住戰線

看到兩位醫護爸爸,為了防疫而努力的沉默背影,覺得感動,看到愛,也看到未來的希望。