王牌名人 焦點人物

劉真追思靈堂最後一天,辛龍捨不得說再見。藍心湄率眾女星穿上劉真最愛的白粉色。楊千霈等眾好友訴說回憶,願劉真帶著愛離開

一個人離開的時候,一輩子的縮影都會在眼前。劉真追思靈堂最後一天,辛龍捨不得說再見。藍心湄率眾女星穿上劉真最愛的白粉色。楊千霈等眾好友訴說回憶。相信善良的劉真在追思會中能感受到家人朋友深深祝福,也能帶著愛離開。


  雖然至今仍不敢相信,但直至今天追思會結束,大家藉著對劉真的回憶傾訴,一切才愈來愈真實。藝人劉真2月因心臟手術出狀況,搏鬥45天後於22日宣告無效,享年44歲。離開寵愛他的丈夫辛龍,以及四歲的女兒霓霓。29日是開放好友弔唁的最後一天,臨走前,他停在門口大約20秒,不發一語,最後深吸了一口氣把帽子拿下,一一轉向四周跟媒體道謝,現場人也要辛龍加油。忍耐壓抑許久的傷痛,終於忍不住在鏡頭前哭出聲音,然而辛龍還是強忍情緒,向大家道謝,令人不忍。

 圖片翻攝自藍心湄FB

藍心湄:「只要兩個人有緣分,不求一生有多少時間,一瞬間也等於到永遠。」

不穿全黑服裝,藍心湄和「女大」班底約好,穿上她最愛的白色和淡粉紅色來送劉真。FB她PO出一張黑白照,是她的視線正在望向劉真的照片。藍心湄說,對劉真印象深刻的事太多了,但她最記得有一次節目主題要聊「我想殺了我老公」,劉真卻說不出想要抱怨辛龍的事,反應就只是「唉呦,討厭」,一貫地優雅。

而「女大」團隊每個人都手寫卡片給劉真,海裕芬、吳玟萱、林葉亭和王思佳等人也都哭成一片。藍心湄獻唱<愛我到今生>送別劉真,一度泣不成聲到無法繼續唱下去。

楊千霈:「開心、優雅、大笑、逗趣、美好,全都是妳美麗的身影,彷彿妳從未離開」

好友楊千霈2007年一起主持綜藝節目《快樂有go正》,兩人當時都是節目中的助理主持人,在還是菜鳥時便彼此相互扶持而她也在臉書上傳了1分45秒的影片,表達了對劉真滿滿的思念,看見劉真在照片中微笑的樣子,讓很多網友都流下淚來,「老天怎麼那麼無情,真的沒辦法相信」。

她說:「每張照片勾出好多當時的情景,開心、優雅、大笑、逗趣、美好,全都是妳美麗的身影,彷彿妳從未離開」。楊千霈昨天在靈堂前播放了這部影片,「今天終於有機會和妳說說話,好好看著妳最後穿著舞衣美麗的倩影,請原諒我失態大哭,連話都說不好,滿滿都是對妳說不盡的思念」,最後她向劉真喊話,「捨不得必須告別,妳先到另一個地方等待大家~同時一定要守護辛龍哥和霓霓,我們會再相見!Miss U~ 劉真姊姊」。

張菲:「她的倩影會永遠留在演藝圈、觀眾心中,我們會永遠懷念她」

張菲難過表示,劉真不僅長相甜美出眾,過去也經常在他的節目中展現曼妙舞姿,令人印象深刻,如今她突然病逝,對華人藝能界來說是「重大損失」,「很突然很難接受,但她的倩影會永遠留在演藝圈、觀眾心中,我們會永遠懷念她」,並稱讚辛龍夫婦是模範夫妻,未來也會一起陪伴辛龍度過這段艱難的日子。

與何妤玟、Melody分享媽媽經已成美好回憶

身為人母又是政大學妹的何妤玟,聽到這噩耗感到相當難受,兩人最後一次見面是在12月的錄影現場,談話內容都是媽媽經,更公開劉真最後一次傳給她的鼓勵簡訊,一看到這些溫暖的文字,何妤玟不禁悲從中來。她分享劉真唸書時,非常愛穿紗裙和高跟鞋,是很多男生喜歡的類型,「政大又蓋在山坡上,劉真堅持要穿高跟鞋上山」,兩人最後一次見面是在去年12月的錄影現場,見面話題圍繞在長輩身體健康和教育小孩的理念,何妤玟表示,劉真給人的印象一直都很有活力,「很難想像她身體不好」,她更分享劉真最後一次傳給她的鼓勵簡訊,上面溫暖寫著:「結婚生子以後我們學會了成長,你也成熟溫暖許多,我相信你會越來越好,你要照顧好媽媽。」
圖片翻攝自Melody FB

Melody則說:「劉真⋯還記得我們最後一次見面,我們一直聊媽媽經⋯分享兒童書籍,你一心都是女兒的成長學習和先生的照顧⋯看得出你對家庭的用心和滿滿的愛。

人生太無常了!你一直是最美麗,最溫柔的!舉手投足都散發一種讓人目不轉睛的光芒✨
今天看到新聞真的很難過而且不捨💔😭,一路好走,你一定是天上最美的天使😭🙏💃🏻~ RIP dear劉真」

眾藝人為辛龍打氣 

  而藝人阿KEN也回憶和劉真相處的過程,也在靈堂時安慰辛龍,也說「有空平常的時候會多陪陪他,短時間要讓他走出傷痛,大家都陪在他身邊,給他一點力量」。也回憶過去跟劉真感情很好,也有短劇的演出,說劉真是一個個性可愛又活潑,對同仁也非常好,所以一直以來大家都很喜歡劉真老師。

善良的劉真,在追思會上,也得到了許多朋友的愛、想念和祝福,希望她一路好走,且相信她在天堂一定會繼續守護著深愛的先生與女兒。