HOME> 健康與疾病> 防疫專區> 兒童節送什麼?4方向解救你的選擇障礙!還有一種是今年限定款,號稱實用指數5顆星

兒童節送什麼?4方向解救你的選擇障礙!還有一種是今年限定款,號稱實用指數5顆星

兒童節要到啦~爸爸媽媽準備怎樣幫孩子度過屬於他的節日呢?



兒童節是屬於孩子的節日,雖然平時給孩子的愛不會少,好像不差這個節日,但就好比母親節、父親節是屬於爸爸媽媽的節日。如果在這些節日聽到孩子跟你說一句「我愛你」,或是給你自己親自畫的卡片,是不是倍感窩心?因此,同樣的心境,爸媽對兒童節也可以想想要怎麼對孩子表情意~

 

寓教於樂類:選項好多,選擇障礙中...

兒童節禮物凡舉玩具、書籍、文具....太多是選項了,有些家長為了省事,直接帶孩子去挑他自己想要的玩具,不過,玩具其實是很有時效性的東西,相信爸媽都有遇過孩子對於玩具「喜新厭舊」的情形,而且這種情況發生時,孩子並不是看玩具的價格,而是看「別人有哪個他沒有的玩具」,所以若被拋棄的玩具是當初花了大把鈔票買得玩具,爸媽也只能講眼淚往肚裡吞...買玩具不是不好,只是玩具給孩子的快樂都太過短暫啊~不過如果平時有固定時間陪伴孩子的話,可以參考些簡易的桌遊與孩子同樂。

繪本、彩色筆、體育用品也都是很熱門的選項,曾有網友分享:送了一盒100色的彩色筆給孩子,結果家裡被畫得亂七八糟...(媽媽站在孩子後面,而且很火)也有網友建議,書的話很推薦類似<威力在哪裡>那種的找寶藏書,這樣可以讓孩子「黏」在書上好一陣子。

 

不佔空間類:家裡東西堆積如山,小蛋糕不佔空間又有過節氣氛

如果是家裡已經塞了很多物品,不想再增加「煩惱」,但又覺得沒買個東西給孩子會過意不去的爸媽,一塊小小的蛋糕也是不錯的選擇,不僅不佔空間,又有過節感覺,誰說幫孩子過節一定要大手筆?

 

心意最重要類:不需要送禮,爸媽仍愛你

兒童節不送禮可不可以?當然可以!過節日本來就不是一定得送禮,不過還是建議爸媽要稍微顧及一下孩子的心情,可以不用送禮,但祝福的心意要到呦~因為很難避免同儕間兒童禮物的分享,自己家不需要禮物不代表別人家也沒有禮物,若孩子在屬於他的節日中,沒有得到祝福,大概會有點落寞吧!

因此,若不打算送孩子禮物的爸媽,也要好好的給孩子一個大擁抱並祝福他兒童節快樂,讓他感受到你們給他的愛是多獨一無二的禮物。

 

2020限定類:防疫小物

新冠肺炎疫情仍在延燒,之前網友戲稱:「現在最富有的人不是看存款幾個零,而是看你口罩存貨量有多少!」在這個人人需要口罩,卻一罩難求的防疫時期,口罩成為了今年送禮的熱門,無論是口罩花束還是口罩捧花,都成為今年最熱門的禮品。

把兒童口罩、乾洗手、分裝的酒精...等防疫小物放進一個準備好的小包包裡(建議選硬殼,才不會讓內容物被壓壞),讓孩子帶著去上學,不但可以不用煩惱禮物的挑選,更重要的是還可以保護他的健康,的確堪稱今年最實用的兒童節禮物了!