幼兒1-3歲 幼兒飲食

4道上班族媽咪可快速做好的三明治,超美擺盤一上桌就征服孩子的胃,從此不想再吃早餐店!

花生醬厚蛋燒三明治,軟嫩的厚蛋燒和花生醬根本就是超級好朋友。厚蛋,可用玉子燒鍋來做,對於不擅長利用平底鍋把厚蛋整型成吐司方形的人來說,是相當方便的做法喔! 馬鈴薯蛋沙拉吐司,就冰箱裡的食材便能有許多變化,如:玉米、紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥、雞肉及火腿等,想要怎麼組合就怎麼組合,如果不偏愛美乃滋,也可用奶油來取代。


花生醬厚蛋燒三明治


材料(2人份)

雞蛋4顆、鮮奶30c.c.、糖1/2小匙、鹽巴1小撮(有的市售花生醬含有少許鹽花,請自行斟酌鹽巴用量)、花生醬適量、吐司2片(切邊的吐司會讓三明治的口感更加軟嫩,有時我也會保留吐司邊增加飽足感)

做法



1. 雞蛋混合鮮奶、糖、鹽巴攪拌均勻。玉子燒鍋倒入油稍微熱鍋,接著加入步驟1的蛋液,薄薄一層直到填滿鍋底,搓破浮起的蛋液氣泡,在蛋液半熟的時候開始往內側捲起。



2. 捲起的嫩蛋捲推到頂端,下面的鍋底再抹上一層油然後倒入薄薄的蛋液,將頂端的嫩蛋捲稍稍抬起,使部分蛋液流入底下,接著順勢往下捲起,重複一樣的動作讓蛋液層層堆疊直到變成厚蛋捲。



3. 2片吐司單面均勻抹上花生醬,放厚蛋捲在其中一片,另外一片覆蓋上去,用專門的麵包刀切成兩半就完成了。

三角飯糰厚蛋

厚蛋也可以換個討喜的飯糰造型,趁著溫熱的時候,以烘焙紙包覆,利用手掌將它慢慢壓塑成三角形,底部再貼上裝飾海苔,可愛度馬上破表。



(推薦文章:【食譜】小溫度的親子餐桌:蜜紅豆

馬鈴薯蛋沙拉吐司


材料(2人份)

雞蛋2顆、馬鈴薯1顆、紅蘿蔔1/4條、小黃瓜半條、美乃滋2大匙、砂糖1小匙、黑胡椒適量、鹽巴適量、切邊吐司4片。

做法



1. 雞蛋放入滾水煮9分鐘後,撈起來沖冰水、剝殼,備用。



2. 紅蘿蔔與帶皮馬鈴薯煮透,馬鈴薯剝皮、紅蘿蔔切丁,備用。



3. 小黃瓜切薄片、抓鹽靜置讓它出水,出水後瀝乾水分,備用。



4. 先將馬鈴薯搗碎,再加入雞蛋搗碎,拌入紅蘿蔔丁、小黃瓜片,接著加入調味料砂糖、美乃滋、鹽巴和黑胡椒,拌一拌就完成了。

馬鈴薯櫛瓜蛋沙拉吐司

以櫛瓜取代小黃瓜,是我為兩個不吃櫛瓜的女兒想出來的辦法,將櫛瓜切丁稍稍燙一下,拌入馬鈴薯沙拉,就是媽媽特調的偽小黃瓜馬鈴薯沙拉了。