王牌名人 焦點人物

IG人氣空姐安姬兒.世界再美,也比不上在兒子身邊

安姬兒,是IG上具高人氣的美麗空姐,網友稱她為網美、女神,連兩個兒子Ayden和Owen逗趣可愛的模樣,也深受網友喜愛,但她謙虛地說,「我覺得自己不是什麼網路美女,其實,就是一個樂於分享育兒生活的平凡媽媽。」她過去面對空中生活的挑戰,現在則是體驗一打二的生活。

當了媽媽.對旅客更具同理心

安姬兒表示,雖然自己一直很喜歡小孩子,但擔任空服員幾年的時間,接觸過許多在飛機上哭鬧、難以受控的小小孩,使她的耐心逐漸耗盡,遇到帶著孩子一同旅行的家庭,一度感到很煩躁。直到自己成為了母親,再回去上班一陣子之後,愈加了解到帶孩子多麼不容易。

她分享,「有次在前往德國的航程中,看到有位媽媽自己一個人帶孩子,為了哄孩子入睡,她獨自抱著孩子走來走去,甚至根本沒時間上洗手間。」也是人母的她,看到帶著孩子飛行的旅客,產生了完全不同的心境,對於所有帶小朋友出國的父母,變得極度有耐心,包括主動提供玩具、準備熱水等,只要能夠給予協助,就想多盡一份心力。

兒子像天使寶寶!身為媽媽最驕傲的時刻

讓她感到幸運的是,兒子們小時候就如天使寶寶一般。「像是我一出月子中心,大寶就能開始睡過夜了。」兒子的種種「模範行為」皆使她嘖嘖稱奇,例如,老大Ayden上幼兒園的前兩個月內,便自然又快速地戒除奶嘴、尿布等,過程中孩子沒有強烈抗拒,很快地就適應了,使當時剛成為新手媽媽的她感到很欣慰。

她進一步分享Ayden的英勇事蹟,有一次Ayden在家中摔倒,額頭竟出現了將近2公分的傷口,當時的她相當驚慌、心疼,但她帶著兒子到醫院縫合時,兒子竟一滴眼淚也沒流,連進行手術的醫師,都驚訝於年紀那麼小的孩子,竟然能如此鎮定,讓她相當佩服於兒子的勇氣。

雖然孩子們小時候很好帶,但育兒之路並非從此一帆風順,照顧兩個男孩子,可得花費不少精神與體力!她指出,「Ayden可以完全不用睡午覺,會到處爬上爬下,我覺得只有老公有辦法消耗他的體力!」

弟弟Owen也不遑多讓,小小年紀就活動力十足。或許是因為家裡有了哥哥做為模仿、學習的對象,Owen的學習能力更快速,小小年紀就具備敏銳的觀察力和反應能力,會用盡各種方式,達到他想要做的事情,但這樣的特質發揮在搗蛋上,有時實在令人傷透腦筋。

「弟弟比較具有調皮的基因,不知道為什麼,很喜歡玩馬桶水,有次他趁著沒有人在看他時,竟然就咻咻咻地自己爬到廁所,自己把門推開、將馬桶蓋掀起來,就把手伸到馬桶裡,一邊在做這些事情時,還會留意大人有沒有注意到他。」

她笑說,「當時我就想,天啊!才10個月大,怎麼會有這種反應?才這麼小的孩子,怎麼出現那麼多像大人的動作?」兒子的敏銳、積極,讓她一方面感到苦惱,卻又覺得兒子的種種行為特別有趣。

看見兒子玩在一塊好欣慰

弟弟加入家庭之中後,哥哥會吃醋嗎?安姬兒分享,哥哥的吃醋方式,並不是攻擊弟弟,而是變得更加黏人,希望媽媽可以給予更多陪伴。她笑說,哥哥真的很愛弟弟,時常會跑到她的身邊,跟她分享弟弟的一舉一動,例如:「媽媽你看,Owen真的好可愛喔,弟弟會自己走路了耶!」他觀察到,兩兄弟很黏著彼此,哥哥只要去了哪裡,弟弟就會當跟班。

隨著Owen滿1歲,哥哥也上了幼兒園,目睹兒子們相親相愛,已經逐漸能玩在一起的模樣,令她有了很深刻的感觸。她笑說,「兩個孩子有著彼此,可以互相陪伴、一起玩,一方面覺得很驕傲,希望孩子就這樣快快長大,但同時又希望時間可以暫停,讓他們停留在最可愛的時刻!」

掛念著兒子.想放風卻又放不下心

為了照顧兩個孩子,安姬兒申請了留職停薪,規劃明年返回職場。雖然期望從照顧孩子的任務中,得到稍微喘息的空間,但對於跟孩子分別,仍然會有些猶豫與不捨。

「Ayden大約11個月大時,我第一次回去上班、飛到美國,那是我第一次跟哥哥兩個人分開那麼久,因此就特別想念他,很放不下心,一直看著兒子的照片。另外,像有一天兒子只是在娘家睡一個晚上,其實Ayden也知道我隔天就會來接他了,但一顆心就是一直放不下。」

她緩緩道出心聲,當孩子在身邊,不免希望有更多屬於一個人的自由時間,但當真正和孩子分開,心裡又會特別掛念著孩子,真是許多媽媽共有的矛盾心情!