媽媽談心 兩性情感

林志玲為什麼願意走入婚姻?比起轟轟烈烈的愛情,婚姻,更是一種「心的安定感」

愛情是轟轟烈烈,但是婚姻需要安定感才能長久。林志玲和EXILE AKIRA從在一起到結婚,只有短短一年,這一年發生了一些事,有些事發生得沉重,甚至措手不及,有些會相守的原因,其實直白到每人都懂。
林志玲結婚了,不是我們猜測的王子,也不是傳說中志玲媽媽屬意的那個人。所有粉絲紛紛猜測為何是EXILE AKIRA?

她接受《VOGUE》採訪講了這一段話,似乎解答了什麼:

  以前我覺得生命中的每一個決定都是我自己一個人的,我自己面對,我自己承擔,而現在就會覺得,每個決定都是屬於兩個人的,他的未來、他的一切對我而言非常重要,而我也不會再覺得以前有時會有的孤獨感。就很像,你感覺你生命中有某個缺角,但你一直不知道缺了什麼,然後現在有一個人填補上了那個缺角。這是在我以前的人生當中不曾有過的,那是一種心的安定感。




只有心的安定感,讓女人願意向前那一步

她提及,那一種「心的安定感」,來自於祖母過世的當天,她面對身心快垮掉、脆弱到不可思議的時刻,第一個想起的只有AKIRA,她打了電話給他,接通後他只說了一句「怎麼了」,志玲便哭到不能自己,最後哭到累倒、睡著,醒來的時候,彷彿身在異境,試探地說了聲:「哈囉,」AKIRA在電話那頭,輕輕回答:「我還在這裡。

如果有人還想問為何是AKIRA?我想說,為何不是AKIRA?能給志玲心的安定感的人,全世界就一個AKIRA。