媽媽談心 家庭吃喝玩樂

【焦點議題】帶寶寶出國旅遊.機上必備育兒物品有這些…

帶寶寶出國雖然不若獨身前往輕鬆,但卻能因為寶寶的相伴,讓旅遊經驗更多采多姿,並凝聚全家人的心。


新事物會因為嘗試而熟悉,只要有過一次經驗,帶孩子出遊也可能因為熟悉而變成簡單的事


現代人生活步調緊湊,壓力累積容易,旅遊舒壓成了生活中不可或缺的娛樂之一,利用空閒時間,放下忙碌的生活瑣事,能讓身心獲得放鬆、工作更有衝勁,因此,在玩遍了台灣各地的景點後,出國旅遊也成了經常性的選擇。 

然而,許多爸媽發現,一旦寶寶出生,總是容易因為感到放不下孩子或一起出遊不方便等理由而放棄旅遊計畫,其實,如果熱愛出國旅遊,有了寶寶後,不希望因此暫停旅遊計畫,透過仔細規劃旅程細節,也能愉快的帶寶寶出國。

對許多父母而言,帶兩歲以下的寶寶出國是全新的經驗,俗話說「一回生,二回熟」,新事物會因為嘗試而熟悉,只要有過一次經驗,帶孩子出遊也可能因為熟悉而變成簡單的事;親子出遊也許不像夫妻單獨出國來的輕鬆,不過旅途中意外的新收穫卻可能讓爸媽覺得帶寶寶出國別具意義。 

一般航空公司,每架飛機的最前排會有寶寶吊籃,但位置不多,為寶寶訂票時,除了特別告知有嬰兒同行外,提早訂票也比較能確保訂到有提籃的前排位置,嬰兒機票通常有10公斤的托運服務,票價約為成人票價的10%,機上也會為寶寶準備玩具、尿布與泥狀副食品。 

如果家長選擇的是廉價航空,通常不會有附嬰兒掛藍的座位,寶寶必須一路抱至目的地,此時使用背巾會相對輕鬆,如果是短程旅遊,建議出遊的時間不要選擇在凌晨,否則若寶寶不睡,反而會影響大人的睡眠。

機上必備育兒物品:

1.哺乳巾(哺乳媽媽適用)。

2.奶粉(搭配拋棄式奶粉袋與拋棄式奶瓶)。

3.足夠的尿布與濕紙巾。

4.寶寶喜愛的零食、玩具。

5.衣服1~2套與小外套。

6.寶寶習慣的餐具、水杯與圍兜。