媽媽談心 家庭吃喝玩樂

新北近郊一日遊

因為怕跨年連假大塞車,所以我們就沒有打算要跑遠,於是決定在2018年第一天騎車去台北近郊走走!

 

 

深坑老街

前幾週看到綜藝節目去深坑玩,我突然一股腦好想吃臭豆腐哈哈,而且想到兩年前也和男友一起去過,那次的行程是九份-深坑-貓空夜景,但這次我們只安排深坑老街和石碇千島湖,沒錯!我們就是要騎車去,等等就知道為什麼我會後悔了……

 

騎到深坑路途雖然不算遠,但天氣愈來愈差,連假的深坑老街人潮很多,不知道有沒有人跟我一樣,覺得老街逛起來都差不多哈哈,不過反正這次我們主要是為了吃臭豆腐,所以就沒有多逛了。

 

我們選了一間臭豆腐老店,他還有提供宅配服務,裝潢十分整潔明亮,生意也很好,最重要的是他們家的臭豆腐,湯汁完整吸附在豆腐中,咬下去口腔內充滿臭豆腐的香氣,冷冷的天吃,整個身體都暖了,所以吃飽後就來個花生捲冰淇淋當甜點,新年第一天就吃的很肥!

 

 石碇千島湖

吃飽喝足後,真正的挑戰就要來臨,因為我壓根兒不知道千島湖在哪,只看到大家去那邊拍的照片都很美,所以就拜(命)託(令)男友帶我去,我們從深坑騎北宜公路上去,也不知道騎了多久,因為飄著綿綿細雨又變超冷,兩側還霧濛濛的一片,讓我想起我們之前騎去合歡山和阿里山的情況,這些故事就下次再說吧,反正我們兩個瘋子很常挑錯日子去旅行,總之我真心佩服男人對騎車的熱愛,但建議大家還是開車來吧,尤其是冬天……

 從置高點俯瞰的千島湖真的很神秘,絕對想不到離台北那麼近!千島湖其實就是翡翠水庫,一旁依傍著種植茶葉的梯田名為八卦茶園,附近有餐廳或攤販提供旅客小憩。只能說,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香,每次想放棄時,最後都還是會被眼前的美景所感動!