幼兒1-3歲 幼兒照顧

女性職涯生育好兩難

在得知懷孕的那刻起,相信準爸爸準媽媽們會更努力的工作,想將最好的一切,給予腹中的小生命,但研究顯示,臺灣的工作環境似乎對懷孕女性不太友善!

職場對孕婦不友善 

根據行政院主計處調查顯示,我國男性與女性在29歲前的勞參率幾乎相當,但29歲後女性勞參率卻大幅下降,且與他國數據不同的是,臺灣女性勞參率在29歲以後從未上升,這顯示什麼呢? 

國人平均第一胎的生育年齡為30.7歲,有些媽咪在懷孕時,可能因被雇主逼迫私下簽訂違法條款,或者迫使孕媽咪自願離職等,以及有近三成的媽咪產後不重回職場,選擇當全職媽咪。這些原因都造成了女性勞動參與率在29歲後就持續下降。 

另外,女性重回職場的比率降低,除了須照顧孩子之外,財團法人婦女新知基金會祕書長覃玉蓉表示,另一個因素是產後可能回不去原本的職務,或者另找工作被貼上二度就業婦女的標籤,薪資待遇不如從前等。 

性別刻板印象導致「媽咪」就業難

受到傳統性別刻板觀念「男主外,女主內」的影響,爸爸扮演的是出外賺錢的角色,而媽媽則是為家庭付出的角色,然而,對雇主而言,理想的勞工就是不能有家累的人。因此,職場環境對於母親的身分總是認為「她會花很多心力在家庭上」,造成給予的薪資相對低。但調查中有趣的是,當雇主得知男性員工有家室時,則會幫他加薪,因為雇主認為,男人在當爸爸後,須肩負起更大的養家責任,因此會更努力工作。 

此外,覃玉蓉祕書長表示,許多二度就業的女性在求職過程中,往往出現工作與興趣吻合、薪資也滿意的情形,但因時間無法與家庭配合而拒絕該工作的狀況;然而,男性在求職過程中卻不會有這樣的情況發生。 

因性別刻板印象賦予絕大部分女性投入家庭的天職,無形中造成媽媽若是沒對家庭盡心盡力,則會產生愧疚及壓力,導致許多二度就業的婦女從事收入較不穩定的非典型工作,例如兼差、派遣等。且研究發現,愈晚重回職場,薪資愈低,尤其二度就業的年齡為40歲以上,很可能導致雇主寧願錄取新鮮人也不願雇用二度就業婦女。若要緩解這個困境,政府除了提供就業服務之外,也必須認真面對職場上的性別歧視、年齡歧視等問題,同時思考如何多讓男性參與照顧,托育政策的支援也不可少。