幼兒1-3歲 幼兒照顧

【焦點議題】帶寶寶看病說清楚病史‧有助醫師診斷

帶還沒有語言能力的寶寶或表達能力有限的幼兒就醫,並不是一件簡單的事,因為他們無法親口說出自己的不適狀況,但醫師不是算命仙,若想要有正確的診斷,需要父母將觀察所得提供醫師,做為評估判斷的依據。

父母帶孩子就醫,應先做好準備,提供具參考價值的線索,有利醫師診斷病情。

愛麗生婦產科診所兒科主治醫師華一鳴表示,「醫師無法未卜先知,連算命都要提供生辰八字做為判斷依據,更何況是就醫,看病不是只讓醫師『看病』而已,還需要提供病史讓醫師參考,病史愈詳細愈好,這樣有助於醫師做出正確判斷」。

只不過不少孩子平常由長輩或保母照顧,孩子不舒服,父母匆忙送來就醫,對於病史一問三不知,還要打電話詢問。他提醒,「父母帶孩子就醫,應先做好準備,畢竟看診時間有限,若能在有限時間內提供多一點有用的線索,對醫師確診很有幫助」。

就診時,父母該怎麼準備要跟醫師說的內容呢?從醫師撰寫的就醫紀錄兩大部分反推,首先是「主訴」,華一鳴醫師解釋,「主訴是指患者來看病的原因,包括主要症狀、持續時間(或什麼時候開始),如:發燒兩天了、今天早上開始肚子痛」。

再來是以主訴為中心,所發展的「現病史」,「從發病到就診時依序發生了什麼事?」他認為,這些內容就像「短篇小說」,雖然篇幅不長,卻要涵蓋疾病的發生、發展及其變化的經過和歷次診療情況等內容,要簡短說清楚的確不容易。對醫師而言,一問三不知固然麻煩,但東拉西扯說不到重點也讓人覺得頭痛。

他指出,「醫師詢問病史時,避免有所遺漏,會參照口訣LQQOPERA(見附表),建議父母帶孩子看診前,也可依此口訣,事先把孩子的狀況加以整理,讓所提供的線索更具參考價值」。

他提醒,若父母不是主要照顧者,最好先行了解孩子的狀況,除非主要照顧者也會陪同就醫,否則,到了診間再打電話問,不只浪費醫病雙方的時間,也延長孩子忍受不舒服的時間。

華一鳴醫師補充,根據「主訴」的內容,醫師可先對疾病產生一個初步的診斷方向;之後,獲得充分的「現病史」,則開始了鑑別診斷,因此,父母務必配合醫師的問診,提供正確的病史。他說,「有些父母會誇大孩子的病情,這樣容易誤導醫師的判斷,而做一些不必要的檢查,這樣不只是醫療資源的浪費,也可能同時對孩子造成傷害,如:電腦斷層攝影,因輻射造成的生物效應會累積在人體內,劑量愈高發生輻射傷害的機率愈高,應減少不必要的曝露才是」。