媽媽談心 家庭吃喝玩樂

米魯親子燒肉殿堂

一進門就被這群熱情服務生,用超級嘹亮的歡迎光臨日語震撼到!沒錯!今天棒棒糖把拔帶各位來到跟日本美食有關的地方~「米魯日式燒肉屋」來分享一下月烤月有趣的燒烤滋味囉!

棒棒糖小檔案:棒棒糖2008.05.26出生,雙子座,有迷死人的甜甜笑容

棒棒糖爸拔一是位懷有赤子之心的新手爸拔,擁有促進幼兒發展的親子互動遊戲知識,以及許多精彩且豐富旅遊、攝影的經驗,有滿滿的熱情要來與您分享他眼中的美麗風景~

很多人一定會好奇問,日式燒肉跟台式燒烤有甚麼不同呢?就容棒棒糖把拔在這裡簡單的向大家說明一下,日式燒肉與台式燒烤最大的不同是,日式燒肉當中部份的肉品有先用醬汁醃漬過,並且利用小小的碳烤砂鍋裝滿特殊耐久燃燒的炭火,讓燒烤的過程中,除了能夠吃到炭燒的香氣外,生的肉品在燒烤後搭配日式沾醬的口感,讓口味顯現相當不同且完美的鮮甜搭配。除了肉品必須特別強調新鮮外,有時出菜前,「米魯」還會淋上獨家的醬汁或沖繩精鹽,增加肉品在燒烤時的特殊口感,與一般台式燒烤單純的重口味風味截然不同喔。

几淨、溫馨、暖暖的北國風情

走進「米魯」,讓人驚豔的是竟沒有一般燒肉店油油膩膩的煙味,只有滿滿的炭火與燒肉交融的香氣。在這空間沒有特別大的環境裡,看得出來「米魯」刻意將桌台數減少,目的就是讓用餐的空間不至於那麼壅擠的貼心。
選擇一個落地窗的角落坐下,翻開Menu快速瀏覽的一遍,圖文並茂的設計,加速了對食材的了解與挑選。服務生熟稔的協助我們點菜,很快的讓我們了解每道菜色的特別之處,點完菜的同時我們彷彿也成為日式燒肉的達人耶。
其中棒棒糖把拔的友人Bruce更是現學現賣,開始說起剛剛服務生提到和牛的點滴特色,讓現場的大夥不禁佩服他的記性外,也佩服服務生能將複雜的和牛特色,快速簡單的讓我們知道。
 
首先上炭囉!燒得火紅的爐火在初冬的夜裡顯得格外溫暖,讓在場的大夥忍不住想將冰冷的雙手在爐火上烤一烤取暖!陸續上肉(菜)的同時,服務生用開朗的笑容為我們逐一說明每道食材不同的燒烤方式,甚至還會示範怎麼烤才會吃出最棒的口感,讓我們一行人感受到這裡不同的燒烤魅力。
這裡雖然沒有專屬的兒童座位(已經跟店家反映囉),
但是,發現一個貼心之處是,服務生看見我們一行人當中有小孩要照顧,常常在上肉(菜)的同時,也會幫大夥烤肉,讓我們不會因為孩子在身邊的緣故,美味燒肉的精緻口感,因張羅孩子的點滴而失去黃金品嚐期。
 

好吃、好玩、越烤越有趣

極致和牛、米魯牛五花、鹽蔥牛舌、百花豬、松阪豬、凱薩沙拉、悶燒培根高麗菜、十全大補綜合野菜、熱力石鍋拌飯、QQ雞軟骨、美人香肩羊小排、丸子烤麻糬及俄羅斯冰淇淋等等…都是米魯推薦的暢銷熱點。
 
雖然棒棒糖把拔不吃牛,但是大力推薦松阪豬、石鍋拌飯及烤麻糬是必點的唷。由其是松阪豬那種入口的炭香與豬肉香脆的口感嚼勁,搭配上香辣石鍋拌飯的些許鍋巴,頓時讓在場的大夥,感覺「食」在幸福裡的滿滿滋味。然而友人Bruce更是推薦和牛系列的五分熟口感,在放入嘴中的霎那,調理分明的感動層次與入口即化的驚嘆,讓大夥忍不住多點了兩盤;綜合野菜中的洋蔥切片,經過服務人員的指導慢烤後,「天啊!洋蔥怎麼吃起來是甜甜的,一點都不會嗆辣,這會不會太神奇了」棒棒糖把拔友人Apple馬麻驚訝的說著。
 
然而問起孩子最喜歡吃甚麼呢?QQ口感系列代表的百花豬、雞軟骨及香甜的培根高麗菜則是孩子們的最愛。「我家寶貝平常不愛吃菜的,沒想到這裡的奶香培根高麗菜,竟成為我家寶貝一吃再吃的食物!」棒棒糖把拔友人Apple馬麻開心分享他的心得。

除此之外,有丸子麻糬(因為櫻桃小丸子喜歡看到烤麻糬時,麻糬會突然膨脹變大的特色)號稱的烤麻糬,是孩子們最喜歡的燒烤項目,看著孩子們一翻再翻的等待烤麻糬變大,似乎對於孩子的專注力部分有訓練的效果,當一個個麻糬突然膨脹變大,孩子們尖笑的成就感表情,對於家長的我們則是更開心不已一件事不是嗎?
 
在這用餐的過程中,棒棒糖把拔還發現到服務人員非常勤勞的換烤肉網,原來是因為希望烤肉過程那些焦黑沾網的部份,不要影響口感外,更要的要將烤肉可能危害身體健康的疑慮降到最低,這部份的貼心舉動確實感動現場的大夥們。也讓我們感受到在這將健康與美味合而為一的用心。此外,服務人員很喜歡跟孩子們互動,還會跟孩子玩遊戲或是猜拳,Apple媽咪的寶貝「乖乖」還因為猜拳贏了,服務生多送他一盤烤麻糬,當天晚上「乖乖」可是挺驕傲的呢!

除了火鍋以外的冬天心選擇

冷冽的冬天悄悄來臨,除了火鍋是大夥不可不吃的冬天佳餚外,象徵圍爐般的燒烤,也是強烈推薦的美食饗宴之一,看著炭火暖暖的燃燒著,親子間圍在一起閒話家常,不也是格外溫馨的畫面。
雖然「米魯」也標榜這裡擁有各國不同的啤酒文化與特色,但是親子間的烤肉趣,除了大人們的啤酒外,此時若能來杯熱呼呼的日式玄米煎茶,也是很棒的選擇。不同於一般紅茶、綠茶及烏龍茶的口感,玄米煎茶搭配燒肉的組合,有著說不出的恰到好處,這樣的幸福滋味就留給各位把拔馬麻來體驗囉。
 
有沒有一絲絲飢腸轆轆的感覺呢?有沒有一股想吃燒肉的衝動呢?相信是會有的囉!如果各位把拔馬麻已經吃膩了吃到飽的填鴨式燒肉或是充滿煙霧瀰漫的燒肉場所,那麼這次介紹感受不同的親子燒肉心文化~「米魯日式燒肉屋」,相信妳們會喜歡的,或許有機會與媽媽寶寶雜誌的把拔馬麻們,舉辦一場跟棒棒糖把拔有約的聚餐,那麼我們就可以考慮在「米魯」相約囉!
 
米魯」日式燒肉屋簡訊
【營業時間】:18:00~24:00
【餐廳地址】:台北市延吉街131巷1弄50號
【客服專線】:02-2721-5772
【其他資訊】:適合家中有1歲以上寶貝的親子家庭同遊 

現職/親子童書出版社行銷企劃;兒童親子寫真攝影師
學歷/中華大學經營管理研究所
經歷/兒童頻道行銷企劃;國內外導遊領隊暨休旅企劃;海洋生物館行銷企劃;科技網路業行銷企劃