媽媽談心 家庭吃喝玩樂

湯泉風呂心發現~「大唐溫泉物語」

「天乾物燥,小心火燭;冬天泡湯,通體舒服」楊貴妃一邊敲鑼一邊巡更著。真不敢相信眼前這位可愛的女孩竟然是傳說中的楊貴妃,這可是棒棒糖把拔第一次親眼目睹傳奇的歷史人物出現在眼前!彷彿回到了中國古代的時空轉變呢?

棒棒糖小檔案:棒棒糖2008.05.26出生,雙子座,有迷死人的甜甜笑容

棒棒糖爸拔一是位懷有赤子之心的新手爸拔,擁有促進幼兒發展的親子互動遊戲知識,以及許多精彩且豐富旅遊、攝影的經驗,有滿滿的熱情要來與您分享他眼中的美麗風景~

近來寒流肆虐,溫度如同溜滑梯般的下降,一不溜煙從十幾二十度降到只有個位數,相信許多人跟棒棒糖把拔一樣,除了恨不得躲在被窩裡,再不就是希望能夠盡情徜徉在溫暖的浴池裡。沒錯,在這冷颼颼的季節裡,棒棒糖把拔不例外的帶領大夥前往取暖避寒的好所在,那就是這次要介紹的主角「大唐溫泉物語」(以下簡稱大唐)。一個穿梭時空,呈現大唐盛世般的溫泉勝地。

大唐盛世、時空交錯

走進「大唐」,置身時空交錯的感受襲面而來,唐詩、古玩及文人雅士的空間與服裝造型呈現眼前。若不是之前知悉這裡是溫泉勝地,真的要能夠相信這裡是溫泉區,根本是想像不到。來到櫃檯,楊貴妃出現在此恭迎,不疾不徐的介紹這裡。當大夥一行人稍稍了解這裡的故事與文化的同時,一項高科技融入現代生活或甚至可以說劃破古代的創舉,在這裡被貼心的呈現。
 
相信很多爸比媽咪跟棒棒糖把拔一樣,每每到了有水池或浴池的場所,常常因為錢包在置物櫃裡,而對於該場地進行消費動作覺得多所不便。在「大唐」運用現代化進步代表的RFID設備,將上述的不便透過一只手環,讓溫泉區裡的美食、遊戲、SPA及SHOPPING通通暢行無阻,不用事前儲值,只要進行消費動作,就會無線紀錄進行扣款動作,在最後完成泡湯之旅時才會整體結算費用,這樣貼心的舉動,確實擄獲不少愛好泡湯又同時期待享受美食的湯客。
 
排隊取得泡湯的浴袍,簡直讓人難以想像的古代風情袍花穿在身上,頓時自身優雅的身影與古典氣質浮現無遺。值得一提的是,在這裡的除了多款樣式的男女浴袍選擇外,「大唐」還貼心了準備了小朋友與嬰幼兒的古典浴袍。這次一行人當中,除了同行的小朋友之外,棒棒糖馬麻與棒棒糖當然也不例外的跟著棒棒糖把拔趴趴走,因此,當棒棒糖馬麻看到有棒棒糖可以穿的古典浴袍,直呼這簡直太貼心了,就這樣我們一家人都幻化成大唐子民囉。
 
多元風呂、親子童樂
盥洗完畢,走出戶外的日式庭園泉區,椰樹、藍天、陽光及白煙渺渺的湯霧景色,讓人心曠神怡。走在泉區裡,不同溫度的泉池,讓人忍不住一湯接著一湯泡,除此之外,「大唐」更貼心的提供多元泉池,在原本的池水當中,融入不同風味的中草藥與芳香花素風呂,讓原本單純的泡湯多了不同選擇與功能,打破傳統一般單一泉水只有溫度的不同,提供湯客生理與心理的多樣需求滿足。就在體驗這戶外好景好湯當中,怎麼發現有一個池子始終沒有任何湯客願意下湯,卻只單純做在池邊泡腳。這引起了棒棒糖把拔的好奇,一步墊兩步的趨前了解,這才發現,原來這裡的泉水裡,養著俗稱「醫生魚」的小魚兒,只要將雙腳放入水中,魚兒便靠過來開始覓食。雙腳上的角質就成為她們豐盛大餐的來源,看著池旁滿滿的湯客就可窺知ㄧ二,可以想像醫生魚對足部美容的效果有多好囉。再者,「大唐」更融入各式水療設施及「芬蘭浴」、「土耳其浴」、「岩板浴」等,讓泡湯的享受可以極致的表現。

吃喝玩樂、用心貼心

或許各位爸比媽咪會問,難道這裡只有戶外泉區嗎?當然不止,「大唐」不免俗的推出屬於室內的南洋湯屋,讓想擁有私密泡湯不想被打擾的湯客,也能有單獨的舒暢空間。從個人湯屋、家庭湯屋到大眾湯屋,針對不同湯屋需求應有盡有。再來一提的是,這裡竟然有專屬大眾湯屋的大眾休息室,讓湯客在泡湯過程可以在休息室裡小歇一會。榻榻米的設計,徹底讓湯客可以完整獲得休息。
 
泡湯泡到了一半,肚子餓了怎麼辦?別擔心,專屬溫泉美食街,打造各式各樣的溫泉美食。然而整個美食街景的設計,好比完整置身在古代街道,連服務人員都是一付店小二的打扮。商店街的商品更是玲瑯滿目的古玩與零嘴,每個店鋪更有如夢如詩般的店名,而棒棒糖把拔最喜歡唐詩中張繼的「楓橋夜泊」意境,也在這裡出現成為店舖名,讓棒棒糖把拔又再度回到詩中那種「江楓漁火對愁眠」的繁華秋夜,及「夜半鐘聲到客船」的寂靜秋愁。可以看出「大唐」用心形塑古代大唐盛世般的繁榮外,也一並呼應季節溫泉的適切性。在行銷細節上確實加分不少。
 
在這裡確實可以待上數小時,有美景、美食、美湯、古玩及雜耍。由於腹地三公頃相當廣闊,室內與戶外各自擁有相當的設施外,「大唐」更另闢一區是「雜耍古玩」區,有「竹林好漢」、「投壺雅興」、「禮部試書」、「槌丸競技」、「木球射義」及「三國棋藝」等等,已經是無論大小湯客的必經朝聖之地,更是時時刻刻可以聽見湯客此起彼落的歡笑聲,這可算是國內的創舉設計與建設。說到這裡,相信一定有把拔馬麻又不禁要問:「棒棒糖把拔你介紹這麼多,這裏為何適合親子共遊呢?」,單純就一個理由「室內恆溫控制」吸引著我。許多爸比媽咪都知道,帶著小寶貝外出泡湯,常常又會擔心忽冷忽熱的溫度變化,反而容易讓寶貝在泡湯之後感冒,尤其是三歲以下的孩子,更是不易抵抗溫度劇烈變化的環境,容易罹患感冒或者是蘋果臉(皮膚過敏),因此擁有大空間及許多室內設施(室內湯屋、美食街、古玩雜耍區),就成了棒棒糖把拔推薦的場所。這也是「大唐」正式推出之後,擄獲許多親子家庭族群的心。

泉出名門、水滑去脂

最後,在這近乎五星級飯店設施規劃的溫泉景點,湯泉的身份證明更是連日本觀光客趨之若鶩。連當初來台挖井的日本企業都不禁讚嘆台灣竟有比日本北海道更棒的美人湯(碳酸氫鈉泉),泉水本身清澈微帶金黃色,微鹼無臭,碳酸氫根離子含量767mg/1kg,超出日本一般碳酸氫鈉泉(美人湯)340mg/kg的標準2倍多,所以特別滑潤,有如感受「溫泉水滑洗凝脂」的享受,讓人在泡湯的過程,皮膚永遠都是滑滑溜溜,泡完後更是沒有一絲絲乾澀。這也是全台美人湯係數最高的地方。PH7.8弱鹼性之故,泉質細緻非常適合人體,對於喜愛泡湯的湯客來說,就算長時間或多次浸泡也不會傷害到肌膚唷。
 
看到這裡,各位爸比媽咪有沒有心動想去一趟「大唐」呢?去感受一下近日寒流來襲之際,暖和和的泡湯之旅。近來有讀者跟棒棒糖把拔反映,希望能夠給予每次介紹的對象評分。於是棒棒糖把拔也從善如流,用實際感受來分享給讀者爸比媽咪。除了交通地點位於台北縣八里的八仙水上樂園的關係,一般大眾交通工具到達的次數較少外,營業時間限制在十點前就結束當天營業。其餘各方面服務與設施的使用都很滿意,至於票價部分就見仁見智了,留待各位爸比媽咪體驗過後覺得是否價格合理啦。所以就整體五顆星的評價而言,棒棒糖把拔給予四顆星。希望「大唐」能更努力的邁向五顆星囉。
 
大唐溫泉物語」簡訊
【營業時間】:10:00~22:00
【餐廳地址】:台北縣八里鄉下罟村1鄰下罟子1-6號(八仙樂園內)
【客服專線】:02-2610-5281
【其他資訊】:評分~★★★★☆