【焦點議題】保濕不分季節‧避免夏日「危肌」四伏

保濕不分季節,夏季經常待在乾燥的冷氣房內,雖然冷空氣帶走了夏日暑氣,但同時也嚴重帶走肌膚的水分,每到下午手臂、腳背的細紋慢慢浮現,這些都是身體肌膚缺水的大徵兆,加上中午外出覓食烈日曝曬,讓身體肌膚整個暴露在宛如乾燥地獄的環境中,長久下來,當心成了夏日的龜殼花!

若想在炎炎夏日嶄露水嫩光滑令人稱羨的水潤肌,千萬不能忽視身體肌膚保濕的重要性。

大家常有的認知是冬天應當做好保濕護膚,往往卻忽略夏天炙熱的豔陽與涼快的冷氣房,皆是肌膚的隱形殺手。台灣夏季潮溼悶熱,肌膚黏膩讓人誤以為不需要保濕,而濕熱交雜的氣候其實容易引起肌膚狀況不穩定而發疹。

再者,多數人習慣待在舒適的冷氣房內,長久下來,更是讓皮膚表面的水分快速蒸發,導致肌膚乾燥、粗糙無光澤。若想在炎炎夏日嶄露水嫩光滑令人稱羨的水潤肌,千萬不能忽視身體肌膚保濕的重要性。

日本獅王針對1,000位女性做的肌膚保養調查顯示,一年之中,肌膚最大的困擾包括小腿與背部因乾燥發癢產生白屑、腳跟容易龜裂等不適感,其中91%的女性也坦承因為懶惰、疲累,且相對於臉部,身體肌膚大多受到衣物遮蓋,粗糙的部分不會暴露在外,導致疏忽了平時的身體保養,一旦到了夏天換季時,才開始塗塗抹抹,卻也只是白費工。

不僅如此,亦發現女性在挑選沐浴乳時,對於「保濕效果」比污垢洗淨來的重視,但目前市面上的沐浴乳均未達消費者滿意度標準。

獅王台灣分公司產品經理表示,「對於在工作及家事蠟燭兩頭燒的女性,很難保養得盡善盡美,因此,日本獅王為回應大眾需求,獨家研發出全新「吸附保濕科技」,運用保濕複合體的吸附機制,只要透過每天的沐浴,就可為肌膚奠定了第一層的基礎保養。沐浴清潔同步達到肌膚鎖水,不僅是一天心情的舒放,更是為含水打好『肌』礎。」