【熱線電影】《謝謝你,在世界的角落找到我》

繼《龍貓》後,動畫電影再度勇奪旬報日本電影年度十大佳片第一,橫掃日本各大電影獎項,日本電影金像獎最佳動畫片,日本票房超越25億日圓、190萬累積入場人次,連續15週登上日本票房前10位,日本權威媒體「filmarks」與「Pia映畫生活」2016年度電影滿意度第一名
劇情大綱
 
出身廣島的鈴,個性憨直可愛,畫得一手好畫,總用獨特的想像力勾勒出奇幻的美好世界。1944年,十八歲的她離開家鄉,嫁到吳市。稚氣未脫的新嫁娘粗心手拙,在這個陌生的軍港城鎮裡,跌跌撞撞地開啟了新的生活。隨著空襲加劇,生活愈發艱困,但鈴堅毅幽默面對,也漸漸發現,異鄉成了家鄉,亂世裡原無愛情的婚姻,竟也在她私密畫冊中一幅幅展開幸福。戰爭結束後,幾乎被摧毀的小鎮重新綴起閃爍燈火。「這不是我計畫的人生,但此時此刻,是我最好的人生。」鈴與她勇敢選擇的人生,繼續展開。
 
繼《龍貓》後,《謝謝你,在世界的角落找到我》再度成為史上另一部奪下日本旬報年度最佳影片的動畫作品,並在日本獲得廣大票房肯定,累計超越25億日圓。本片改編自河野史代得獎漫畫作品,曾與宮崎駿合作《魔女宅急便》的愛徒片渆須直執導。片中女主角鈴則由《小海女》甜美人氣女星Non擔任配音,這也是她首次獻聲動畫電影。
 
導演 片渕須直

日本動畫導演、劇本家。就讀於日本大學藝術學院時,便開始在宮崎駿導演的指導下為其作品進行腳本寫作。1989年時《魔女宅急便》仍在籌備期間時,原本的預定是由片渕須直擔任導演,隨後雖仍然由宮崎駿接下導演,片渕須直仍擔任副導演角色。1996年,他以電視劇《名犬萊西》推出自己的導演處女作,並陸續推出《企業傭兵》、《阿萊蒂公主》、《新子與千年魔法》等代表作。在日票房突破25億日圓的《謝謝你,在世界的角落找到我》也讓片淵須直獲頒第59屆日本藍絲帶獎的最佳導演獎及第67屆藝術選獎文部科學大臣獎等。
 
配音主演 Non

Non原名能年玲奈,為日本女演員及模特兒。2010年的《告白》為其出道作品,2013年電視劇作品《小海女》為其打開海內外高知名度,並獲得東京國際戲劇節2013 最佳女演員獎及第78屆日劇學院賞2013最佳女主角獎。其他電影及電視劇作品包括《烏鴉的拇指》、《上鎖的房間》等,2016年擔任《謝謝你,在世界的角落找到我》主要配音演出,並以此作品得到第38屆橫濱電影節審査員特別賞及第11屆聲優獎特別賞。
 
 
《電影資訊》
上映日期:2017年7月28日
台灣版權代理:前景娛樂有限公司