嬰兒 嬰兒照顧

快樂塗鴉‧一本書激發好創意

你是否正望著空白的畫紙,不知如何下筆?想要和孩子一起玩,卻苦於腦袋空空想不出好點子?本單元特別搜羅了幫助你提升創意力的百寶箱,讓你輕鬆陪孩子快樂玩創意。

塗圖大王

分成七個單元,「這是我」、「我的大自然」、「我的房子」、「我的國家」、「我的旅行」、「我的一天」、「我的城市」。從觀察「我」的週遭開始探索這個世界,讓小朋友創造出屬於自己的世界,擁有自己的創意。不只有畫不完的圖,還有許多好玩又簡單的遊戲,可以玩偵探遊戲破解密碼信,做自己的藏寶圖去尋寶……。(圖片提供/格林文化)

 

 

 

 

我的蠟筆

喜歡畫畫的大象用專屬的特大號蠟筆,塗呀塗!畫呀畫!畫出了各式各樣的東西。大象的蠟筆太好玩了!森林裡的動物都以為他畫出來的圖畫是真的。大象用藍色的蠟筆塗呀!塗呀!青蛙以為是大池塘,撲通!跳下去了。大象又用紅色的蠟筆,塗呀!塗呀!動物以為發生大火了,嚇得拼命跑。大象還會用蠟筆畫出什麼呢?大象和他的蠟筆最後會怎樣呢?請你一起來看看這個好玩的故事。這是著名繪本畫家長新太先生的作品,長新太先生在日本有「圖畫書之神」的美譽。透過閱讀來激發孩子想像力、創造力以及幽默感吧!(圖片提供/維京國際)

 

 

 

50創意美術遊戲

這一整年,芭比和山姆總是忙著做好玩的東西來布置房間,或者互相贈送,大自然給了他們源源不絕的創意和靈感。他們做了哪些有趣又好玩的東西呢?趕快加入他們,一起來動手做,做出美麗的蝴蝶掛飾,設計自己的紙風箏,做幾張印有小甲蟲的漂亮包裝紙,還有,好多好多……。(圖片提供/小天下)

 

 

 

 

 

我的創意美術書包系列套書

孩子總是有無窮無盡的創意,你永遠不知道他的限制在哪裡,《我的創意美術書包》共集合了7本系列套書,包括《創造我的色彩》、《發明我的勞作》、《60創意畫法》、《80基礎畫法》、《40立體畫法》、《創意卡片》、《就是愛畫畫》,帶領孩子從簡易的做法出發,了解基本技巧之後,再提供更多延伸的點子,運用類似 的手法做出更多好玩、有趣的作品,也適合親子一起共同製作發想喔!(圖片提供/小天下)

 

 

 

 

畫出創造力與思考力~林宗賢老師帶孩子走進30堂生活藝術課
創意是可以用畫畫激發出來的。知名繪本作家林宗賢老師,透過30個有趣的主題練習、步驟式的提醒,讓孩子自由發揮想像力,畫出觀察力及思考力。這本書最大的特點是讓家長不空談,讓孩子一看就會畫;不勉強孩子,基礎藝術技巧立刻上手;易學易懂,步驟step by step快速複製創意;說明齊備,方便示範教學;創意教學,不限年齡,依小朋友的年齡調整難易度,使各年齡層的孩子都能沈浸於創作的喜悅。(圖片提供/新手父母)