媽媽談心 家庭吃喝玩樂

韓國愛寶樂園之旅

讀者徵文~和寶寶的第一次 這是大妞頭一次搭飛機也是頭一次出國,帶孩子出門最怕的就是隨身行李一大包,有時候加上還有抱著孩子,媽媽不用兩天就50肩上身了,所以隨身行李最重要的就是簡單、輕便、方便,所以,我選擇以大空間的腰包做為隨身包,好處是媽媽的雙手可以空出來抱小孩或者準備寶寶的東西,也比較不會忘東忘西。

Profile

寶寶:蘇芷綸,小名大妞
媽媽:溫怡寧
旅行地點:韓國
同行人員:爸爸+媽媽+外公+外婆

Part 1 行前準備

隨身行李

1.水杯:不裝水,盡量減輕重量,反正出國到哪裡都有水可買可喝,要喝的時候裝來喝就可以了。
2.奶瓶:大妞是用鴨嘴杯喝奶的,洗乾淨空空的放在腰包兩側,另外奶粉帶下午要喝的那餐就可以,我出外旅行都選擇用一個小小塑膠袋裝好一餐奶的量,要喝的時候就倒出來,熱水瓶也不用帶,反正走到哪裡都會有熱水。
3.餐食工具包:裡面有剪食物用的剪刀、乾淨圍兜兜1條、兒童餐具一付、小手帕一條,用密封袋裝著,使用完就馬上洗一洗擦乾淨。
4.防曬乳+防蚊液(分裝成小瓶)
5.綁頭髮的小梳子還有髮帶,因為我家大妞是長頭髮的可愛女生。
6.另外就是媽媽跟大妞的護照還有隨身的錢、地圖等等小物。

Tips
除此之外,請爸爸協助在爸爸的背包裡面放5片尿布+濕紙巾一大包+備用替換衣服一套,因為很重所以請爸爸幫忙背。

奶粉
按照每天2餐來計算,5天的行程一共帶了8~10包的奶粉。基本上是按照每餐的定量來準備,用一個個塑膠小袋子裝起來,比奶粉分配盒要來得節省空間,而且用完可直接丟掉。此外,擔心搭飛機時會擠壓,所以再用一個密封盒將分裝好的奶粉裝在裡面,也有保鮮的作用。

大行李
1.出國5天的衣物不用說了,自然是要搭配當地的天氣準備,另外外套最好也多帶2件不同保暖度的,按照當天的天氣狀況運用。
2.帶很多條的圍兜兜,方便替換用。
3.帶足夠的尿布還有濕紙巾,放在飯店,按照每天使用的需求準備當天的隨身行李。
4.準備1~2項寶寶喜歡的玩具、陪睡娃娃還有故事書,晚上回到飯店睡覺時可以穩定寶寶的心情,同時也可以幫助入睡。

藥品
此次準備了退燒塞劑還有小兒立撒爾,全部都是為了因應如果臨時發燒的情況準備的,除了發燒大致上不會有太讓爸媽著急的事情。

Tips
最後就是一定要有的:輕便型手推車一台。以上這些工具基本上大部分都用得上,而且使用起來跟背負起來也不會覺得太辛苦。畢竟出國不只是小朋友,大人也應該要玩的開心,所以不要帶太多用不到的替換衣物或者工具,讓爸媽背得喘吁吁搞得超級麻煩,這樣大人累了,自然也就不會覺得這樣出遊好玩喔!

Part 2 愛寶樂園側記

在這5天的行程當中,既然是鄉巴佬頭一回到阿里郎的故鄉,不能免的一定會到家庭團必訪的愛寶樂園,當然也就免不了一進園區就要跟吉祥物來張合照。當天韓國也還是春寒料峭的天氣,雨是停了,但是溫度大概只有攝氏5~8度,位於半山區的愛寶樂園更是冷得要命,所以大妞穿得厚咚咚的,坐在推車裡還被她爹娘用雨罩罩住,心情不太美的跟吉祥物合照。

愛寶樂園的熱門景點,就是有像六福村的動物園,當然一定要參觀一下,有獅、有虎還有獅和虎生下來的「獅虎」,另外,還有會表演阿彌佗佛等等小把戲的大熊。大妞看得不亦樂乎。

一看完白老虎,由於溫度低、風又大,我立刻帶著大妞還有老爺跟夫人跑到販賣部去買了白老虎的保暖帽子給大妞戴,老爺跟夫人還很三八的買了一大桶的爆米花,一路上兩個老人家就這麼邊走邊分食,真是童趣百分百啊!其實我覺得光是這點,這次老爺夫人出遊韓國就值得了啦!

除了拍照還有看動物之外,我們帶大妞坐了旋轉木馬、還有類似咖啡杯的離心轉圈圈器、投幣開長頸鹿車、投幣小汽車等。旋轉咖啡杯還是大妞自己選定的喔,非常堅持,其實看得出來坐的時候大妞有點緊張,但是問她怕不怕,這小妮子還是很ㄍㄧㄥ的說不怕。

其實去玩愛寶樂園,會令人佩服韓國人的成功。迪士尼當年選擇了在日本落腳,所以韓國人一氣就在自家搞起了EVERLAND,迪士尼有的,愛寶樂園也都盡量來搞一個,在國內消費者、政府、業者的三方通力合作下,光是每年就吸引了大批的國外觀光客,帶入許多消費商機。當然,迪士尼最出名的就是夜間的遊行了,所以愛寶當然也有遊行囉!
雖然遊行的主角有很多看得出來是模仿迪士尼的故事,但是精緻度還是有做到,至少大妞看得是目瞪口呆啦!