首頁 > 名人家庭 > 名人專欄 > 雙蜜親子料理
 
分享:
雙蜜親子料理
2017-01-04 媽媽寶寶雜誌 第 359 期
作者:雙蜜媽咪
雙蜜親子料理
我是兩個孩子的全職媽媽,老大蜜糖出生時,由於檢驗出過敏指數極高,讓原本不會烹飪的我,從她5個月大吃副食品開始每天上網做功課,就為了研發出適合她的副食品;而有感於食安問題,不放心讓孩子吃外面的點心,所以又研發出許多適合幼兒吃的健康點心餅乾食譜,沒想到受到許多媽咪喜愛而分享,表示孩子們因為我的食譜而吃得很開心,所以我會更努力地繼續做下去。(FB粉絲團:小蜜糖x小蜜娜。雙蜜的幸福手記)

古早味蛋餅皮

超軟口感‧小孩最愛

蜜糖把拔以前開過早餐店,因此對於蛋餅皮很有研究,雖然網路上可以找到許多蛋餅皮的做法,但如何改良成適合小孩的口感,就是雙蜜媽咪最在行的事。簡單快速又富有古早味的蛋餅皮,大家趕快動手做做看! 

材料

高筋麵粉100克、太白粉15克、雞蛋1顆、冷水適量

做法

 

1、高筋麵粉和太白粉混合均勻後過篩,接著倒入蛋液攪拌均勻。

2、把調好的麵糊再過篩一次,蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏30分鐘。

3、將冰鎮30分鐘的麵糊取出後再攪拌一次。

4、平底鍋放入少許油,用餐巾紙抹勻,開小火倒入1湯勺麵糊,快速將平底鍋轉一圈,讓麵糊均勻攤開成薄薄的圓形。

5、當麵皮周圍翹起來時,馬上翻面,約10秒後盛起,好吃又簡單的蛋餅皮就完成了。

甜蜜小提醒

1、第一次可以慢慢轉,第二次先關火再把平底鍋拿起來轉。

2、完成的蛋餅皮可依個人喜好加入蔥花或起司,就變成好吃的起司蛋餅。

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
雙寶親子料理-黑芝麻豆腐餅乾/鮭魚炒飯
雙寶親子料理-香煎迷迭香馬鈴薯塊/鮮奶小餐包
雙寶親子料理-繽紛披薩/蒜味海鮮義大利麵
【親子料理】親子互動早餐童話:三隻小豬
雙寶親子料理-鱸魚炊飯/杏仁瓦片