首頁 > 名人家庭 > 封面人物 > 唐志中&小咪 全家人迫不及待迎接女兒「小小咪」
 
分享:
唐志中&小咪 全家人迫不及待迎接女兒「小小咪」
2011-05-05 媽媽寶寶雜誌 第 291 期
作者: 文/蘇麗華;攝影‧化妝髮型/林莉婚紗會館;服裝編輯/Shanthini;協力品牌/ Folli Follie(02-2769-5988)HMS(02-2311-8520)Jessica(02-8712-1258)Kenneth Cole Reaction(02-8161-7999)Longhamp(02-2706-3666)
唐志中&小咪 全家人迫不及待迎接女兒「小小咪」
情史豐富的唐志中,是什麼機緣,讓他甘心收心,當起為人夫和好爸爸的角色?感情一路從吵吵鬧鬧到相互學習,唐志中和小咪化阻力為動力,一起為共築的愛巢而努力。家人不但是他們情感路上的最佳支持者,更為了迎接新成員「小小咪」的到來,而歡喜不已。

相關關鍵字 : 封面人物

人稱情場浪子的唐志中(Jason)一改花心毛病,終於在今年安定下來,不但為人夫,更快速升格當上爸爸。有了愛情結晶,他難掩興奮之情地說:「剛開始和老婆伴嘴,到最後都能平息收場,感情越來越好。」看著家人話題都環繞在即將出生的女兒身上,為了孩子的將來,他開始積極籌畫事業藍圖,希望給家人一個圓滿的幸福。

花名在外 起收心操

提起唐志中,外界對他的印象就是花名不斷,時常流連夜店,媒體還幫他取了個封號叫「東區唐不挑」。唐志中坦言,過去的我挑女友,總是會用高標準來衡量是不是心目中理想的女伴,若不是百分之百合乎我的標準,那麼就會分手再尋覓下一個目標。一直遇到老婆小咪(張庭緁),交往時,我們個性都很硬,互不相讓。但是說也奇怪,和她賭氣時,我想了好久,花了好幾天沉澱自己的心情,她是第一個半夜會牽動我思緒的女友。

生病不適 隨侍在側

「相處時,我在她身上真的學到很多。」唐志中認真的思索了一下說,以前遇到其他女孩子的個 性……停頓一下,然後語重心長地回答:「和小咪具有深層的意義。」在旁的小咪則記憶猶新地說,雖然和Jason有時吵吵鬧鬧,不過,他卻有體貼的一面。例 如一次,小咪生病發燒又上吐下瀉,唐志中整晚隨侍在側,不但到藥局幫她買藥、冰敷、換毛巾等,在身邊無微不至的照顧,讓小咪感動萬分。小咪說:「自從和 Jason認識後,他開始不喜歡外出,玩膩了。」

外省台籍 微妙組合

當彼此認定後,唐志中形容,那感覺就像是做出人生重要的決定般,意義非凡。本身是外省籍的唐 志中,從來沒想過自己會搭配本省籍的老婆。一天逛夜市,唐志中看到牛肉餡餅不由得口水直流;正要拉小咪過來時,她卻在另一個攤位欣賞玩具,還發出「好古錐」(台語),唐志中對這突如其來的回應,頓時覺得他們倆的組合,令人玩味。 唐志中補充說,「外省配上台籍的那個畫面似曾相似,讓我想起小時候我家對面的外省伯伯操著外省腔說去倒垃圾;而後面的台籍太太操著台灣國語回答:『你這死老頭,還不快點回家吃飯。』唐志中打趣地說。

婚前口角 一度告吹

一路從相知到相惜,唐志中在心底早已有安定下來的打算。一次家族聚會中,唐志中告訴老爸打算和小咪結婚,老爸驚訝之餘,差點跌落椅子,不過,還是開心地表示:「好,早就是一家人了。」

喜孜孜地籌畫婚事前夕,不料,小咪因為初期懷孕情緒不穩定,再度爆發口角。一言不合的兩人,在氣頭上更是互不妥協!唐志中說:「當時我覺得她是耀武揚威, 不懂得珍惜,看我都不順眼,愈是溝通就愈沒有好轉跡象。」「她根本是結婚拿翹。」唐志中氣衝衝地反問小咪:「這段婚姻到底要不要?」眼看著婚事有觸礁之 虞,唐志中不希望一路跌跌撞撞過來的感情面臨收場命運,於是請教姐姐唐可珊。聽從家人的分析,認為小咪因為懷孕受荷爾蒙的影響,難免情緒不穩定,從正面思考後,才化解危機。

設計求婚 答應太快

有了結婚共識,小倆口決定攜手一輩子。為此,唐志中還精心安排一場巴里島的求婚之旅,這趟旅程只有家人參加。唐志中記得,當大夥都窩在飯店房間聊天時,唐志中出奇不意地拿著玫瑰,在家人面前對著小咪下跪,感性地道出對小咪的疼惜與愛意,希望承諾她一輩子的幸福,說著說著……都還來不及說出:「你願意嫁給我嗎?」沒想到小咪感動到不能自已,竟意外先說出「我願意。」現場家人見證這一幕都喜極而泣,還囑咐小咪「答應得太快,沒有矜持一下。」對此,小咪說,「當時的氛圍真的太感人了,Jason選定在家人面前求婚,需要很大的勇氣之外,也代表不是兒戲,值得我託付一生給他。」

家人關愛 感動莫名

唐志中和家人感情濃密到化不開,見面時都會熱情的來個擁抱。家人也都很祝福這一對新人,還感人肺腑道出,「歡迎小咪加入這個家族,以後不只有中中(唐志中的小名)愛你,我們全家都會愛你。」聽完,小咪眼角又感動得泛出淚光。小咪開心的說:「很幸運來到這樣的家庭。」

1 2 3  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
伊正 & LISA  喜迎新成員靚靚‧樂當步步的大玩偶
六月&李易 鬥嘴吵架‧是我們的幸福加熱器
宅女小紅x阿財x工程師 婚姻不歸路中.尋找幸福家庭的平衡點
吳鳳&Rynne 飛越八千公里.把愛交給你
伊正X Lisa 揮別單身貴族.甜蜜締約100年