首頁 > 名人家庭 > 焦點人物 > 鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
 
分享:
鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
2013-03-05 媽媽寶寶雜誌 第 310 期
作者:文/于靜芳 攝影.化妝髮型/郭元益K.L Wedding婚紗會館 協力品牌/奇哥
鍾欣凌愛女的Q版抓週趣!
擁有可愛、搞笑形象的粉紅豬「鍾欣凌」,去年和老公陳清河生了女兒「兔寶」,迎接全新生活,如今兔寶滿1歲,為了慶祝小兔寶「度晬」,鍾欣凌特別舉辦了抓週慶生會!鍾欣凌希望兔寶抓隻雞腿,當個開心有口福、負責任的女孩,而爸比則希望女兒抓「金元寶」,有了富貴,未來就能完成很多事情,結果小兔寶首次就緊抓金元寶不放,讓如了願的爸比笑得合不攏嘴,而兔寶接下來又抓了青蔥和手機,被預測將來可能是「超有錢的科技業小甜心」!

相關關鍵字 : 兔寶抓週鍾欣凌

抓週前,不免俗也要問一下欣凌和老公的期望?鍾欣凌:「我希望兔寶抓隻雞腿,當個開心有口福、負責任的女孩!」而老公陳清河則希望女兒抓個「金元寶」,代表富富貴貴、平平安安,結果小兔寶奮力往前一爬,首次就緊抓金元寶不放,讓如了願的爸比笑得合不攏嘴,而第二次,兔寶又抓了青蔥和手機,被預測將來可能是「超有錢的科技業小甜心」!抓週現場一片歡樂,果真有女萬事足,不過,會想再生第2個嗎?鍾欣凌想了一下說:「順其自然好了!我想先享受現在越來越愛兔寶的開心生活!」

寶寶出生滿1歲又稱為「度晬」,這天抓週是此時最重要的儀式,在「度晬」這天會準備紅龜粿、牲禮祭拜祖先,告訴祖先寶寶滿1歲的訊息,祈求寶寶能健康成長。祭拜後,傳統會在大廳神壇前準備一個大米篩,裡頭放入12項物品,包括筆、墨、尺、書本、斧、印章、蔥、秤、豬肉、雞腿、包子、芹菜等,接著讓寶寶坐在米篩中央,讓寶寶任意抓取,以判斷其長大後所從事的工作行業或喜好,但因應時代變遷,目前物品多可自行改變,家長可視為一種趣味的性向測驗,及對寶寶未來的展望!

1 2  

 
馬上按讚加入【媽媽寶寶】粉絲團
 
延伸閱讀
鍾欣凌 願望成真.小女兒甜蜜降臨
鍾欣凌喜迎小粉紅豬「兔寶」報到