焦點影音 名醫會客室

【名醫會客室】揪出「孩子異位性皮膚炎」照護盲點,feat.皮膚科醫師黃幼鳴

關於孩子的異位性皮膚炎,怎麼擦乳液都不見改善,日復一日粗糙的皮膚與搔抓,身為父母的你是不是感到非常心疼?這次的【名醫會客室】我們請到了越L’excellence醫療美學的專業皮膚科醫師黃幼鳴,來幫父母解答關於孩子異位性皮膚炎的3個熱門問題。

    在台灣,異位性皮膚炎、過敏性鼻炎⋯⋯都是孩子常見的身體狀況,從孩子出生開始,父母為了緩解這些情況,無論是勤擦乳液、注意飲食等,都希望能減少帶給孩子的不適。然而許多父母用盡方法,卻仍不見改善。讓我們來聽聽專業皮膚科 黃幼鳴醫師,針對異位性皮膚炎的解說,檢視一下自己平時的照護盲點在哪。

1. 我的小孩得了異位性皮膚炎嗎?如何判斷?

    判斷標準為主要4大特徵,幼鳴醫師這樣說⋯⋯

2. 在異位性皮膚炎之前,如何避免、預防惡化?

    真要預防寶寶得異位性皮膚炎,必須要從過敏性體質的媽媽懷孕開始注意;如果孩子已經出生,父母也不用擔心,幼鳴醫師在影片中提供不少方法可以預防惡化!

3. 孩子有異位性皮膚炎,該如何照護?

    除了已知的居家環境注意外,幼鳴醫師提醒,平日裡還有容易被遺忘的3大清潔需要注意!



延伸閱讀
異位性皮膚炎保溼很重要!藥師:擦OOO效果最好,4招有效防發作
脂漏性皮膚炎VS.異位性皮膚炎傻傻分不清?醫師指出關鍵:異位性皮膚炎症狀可能延續到成年!

 

臉書/越L'excellence醫療美學
醫師粉專/黃幼鳴皮膚科醫師