焦點影音 名人說幸福

小蠻王承嫣&邵翔.用盡全力的愛

每每看著小蠻、邵翔在社群平台的發文,總被兩人的隔空放閃及高調示愛,閃得眼前一道白光掠過,卻也一同感染了幸福的氛圍!這回,兩人決定帶著寶貝兒子「至尊寶」,一起拍《媽媽寶寶》的封面,聊聊對於婚姻的詮釋,以及初為新手爸媽的內心感觸。

時間真奇妙,眼前的小蠻歷經了女團偶像、演員、主持及模特兒的多重身分,現在是一位有著8個月大的兒子的母親,她面對身分的轉換一點也不害怕,而是敞開雙手迎接育兒的各種挑戰。

彼此牽手10年頭,迎來全新頭銜

  小蠻與邵翔參與了彼此的10年人生,這10年,從起初吵不停的情侶時期,走到認定對方的階段,到現今則被賦予新的人生任務,多了父親、母親的頭銜,只想全心全力照顧寶貝兒子。對於兩人來說,這一路走來,絕對不輕鬆,靠的是我愛你,不怕付出,僅此而已。

  談起初為新手爸媽的內心感觸,小蠻形容:打掉重練,「真的是重新打造的概念,就像蓋房子一樣,從地基開始,再一磚一瓦蓋起。過程非常的辛苦,如果沒有前面的8年相處,一定很容易吵架,但老公真的很容忍我,因為我有強迫症跟潔癖,不是一個這麼放鬆的媽媽。」她坦言,在至尊寶還是嬰兒時期,她是絲毫無法放鬆的,只要至尊寶有任何需求或是安全感,她都要滿足他!

小蠻,橄欖綠連身褲、黑色長靴,MICHAEL Michael Kors
邵翔,奶茶色針織衫、卡其色麂皮夾克、深藍色休閒鞋,Boss;黑色長褲,Lacoste
至尊寶,白色純棉舒適短袖包屁衣,GAP;綠色短褲,私人著物

  然而,對於邵翔來說,孕育生命是生物裡最偉大的過程,「兩個人在一起,很神奇的創造出一個生命,是很幸福,也很甜蜜,這是生物能做到最偉大的事。」可是當愛情與現實發生碰撞,並非每分每秒都浪漫如偶像劇,偶爾還是會意見不合發生摩擦,但在邵翔眼裡,這一切的過程,也都惜時如金。

  他說:「在帶至尊寶的過程中,一定會有摩擦以及疲累感,因為我們兩人下定決心要親手把他帶大,所以難免會睡眠不足、精神不好,情緒上也會有起伏。但無論如何,回頭看這8個多月,一切都非常珍貴、值得。」

  當至尊寶走進兩人的生命,便決定不假他人之手,親力親為自把兒子扶養長大,這一路上,肯定付出滿滿的愛,也找出兩人內心的最後一張拼圖,圓起生命最完整的樣貌。

詳看全文:https://www.mombaby.com.tw/articles/9923453