焦點影音 名人說幸福

巴鈺與小小情人的放閃日常!與老公、孩子都有專屬約會時光,創造不一樣的浪漫

這些年,巴鈺除了以主持人的身分持續發光發熱,同時也在成為「母親」的路上不斷學習,雖然是條沒有盡頭的漫漫長路,但她不孤單,身旁有溫暖扶持的老公、天天逗她笑的兒子,現在肚子裡還多了個寶貝女兒。一起來看活潑自然的巴鈺,如何和她的兩個小小情人曬恩愛!

時而甜蜜溫暖,時而笑聲不斷,當天拍攝現場的所有人,都深陷在巴鈺和恩典可愛又逗趣的互動裡,不禁被他們牢牢圈粉。這樣的默契並非偶然,而是巴鈺確實地用時間和心力,與孩子一點一點累積起來的日常。
為了能有多些時間陪伴孩子,也為了迎接二寶,近幾年,巴鈺重新調整了工作與家庭間的平衡,但懷孕這件事,卻比她想像的更不容易。

終於等到第二胎發現懷孕時像在做夢

第二胎,足足讓巴鈺等了兩年。光是想要生第二胎就想了一年,之後又持續了一年,每個月按表操課,才總算等到第二胎報到。巴鈺說,備孕初期,她從減少工作量開始,找回夫妻之間互動的感覺,「我們好不容易在恩典兩、三歲時,抓到當爸媽的節奏感,一切又像是從頭來過。」

剛發現懷孕時,巴鈺形容,「當你很期待、很期待一件事,某天突然實現,反而像是做夢,感覺很不真實,又怕自己太開心之後,期待又落空。」所以她沒有馬上讓老公知道,而是先買了無數支驗孕棒,一有空就驗,直到兩個星期後,確認每支驗孕棒上都浮現兩條線,她才說出口,一步一步都走得小心翼翼。但有了一次經驗,巴鈺深知懷孕時體重控制的重要,「因為第一胎花了整整一年半才恢復,覺得這次不能再這麼放縱。」再加上肚子裡的女兒十分養生,這次孕期最愛蔬菜水果,對於肉類、油的或辣的食物反而興趣缺缺。除了飲食控制,她也藉由孕婦健身課程,維持良好體態。




成為母親.讓她有機會同理小時候的爸媽

回想恩典剛出生時,因為老公工作的關係,有三個月都是巴鈺自己帶孩子,經歷過哄睡、餵奶、擠奶的無限循環,她才深切體會到,「媽媽」這個角色是24小時全年無休的,不能排假,更別說連休。

這讓巴鈺想起爸媽養育自己時的辛苦,「小時候覺得爸媽是超人,一定什麼都知道、什麼都做得到,所以有時候會無法理解,為什麼我需要爸媽的時候,他們卻沒辦法回應我,甚至感到不耐煩。」但當自己開始帶孩子,即使身體不舒服,還是得為了孩子堅強起來。

時隔30年,她才懂,原來那時,父母也正在無助與徬徨中,一步步摸索、學習成為父母。因此他們也不要求恩典在小小年紀就理解大人的難處,「也許真的需要這麼久,等到他也當了爸爸,才能體會到爸爸媽媽的能力其實有限,無法給予所有他想要的東西。」



更多內容>>https://www.mombaby.com.tw/articles/9919475