幼兒1-3歲 幼兒生活教養

玩法不設限!Toddys多段組合摩輪車啟發孩子想像力,刺激多種發展能力!

小小孩子除了吃跟睡,玩玩具就是生活中最重要的事,在遊戲的過程中,透過探索、感受、嘗試,都會影響大腦發展。Toddys多段組合摩輪車擁有多種款式組合,玩法不設限,大大啟發孩子的創造力及想像力。

正值感覺動作期.車子是最佳媒介

1歲半以上的孩子,站得更穩、走得也更好囉!陳姿羽兒童職能治療師提到,這個階段,孩子正處於感覺動作期,喜歡生活中充滿大量的感覺刺激,包含視覺、觸覺等,透過刺激以建立對這個世界的認知。
 

同時孩子也有大量的活動需求,比起大塊積木,色彩豐富、能夠滿足探索、操作型玩具更能吸引他們的目光。陳姿羽兒童職能治療師表示,孩子也能慢慢開始了解玩具的簡單玩法,並喜歡透過重複操作來建立因果關係,加上走路能力發展較佳,「車子」就會是很好的媒介。玩的過程中,孩子可以練習蹲站、急停、改變行走方向等,也能了解「推車子,車子就會動」等概念,自然培養起認知及專注力,也獲得豐富的刺激。

 

選擇多種組合玩法、耐摔的玩具.CP值超高!

要讓玩具發揮好玩的功用,爸媽就要學會挑選適合孩子的玩具,陳姿羽兒童職能治療師提供以下3點原則:
 

.了解發展進程:第一步,爸媽要清楚了解孩子的能力發展,依照孩子目前能做出的動作選擇玩具種類,否則在玩的過程中反覆受挫,無法得到樂趣,自然就會覺得這項玩具不好玩。

.檢視安全性:玩具的安全性,是爸媽務必重視的細節,太多小零件、品質不佳容易有裂痕的玩具,即便外觀漂亮,也不建議購買,以免使得尚未脫離口欲期的孩子,吃進嘴裡造成危險。

.耐摔:當孩子還在探索新玩具的玩法時,免不了敲敲打打的,若是玩具耐摔度不夠,很容易破損而弄傷孩子,務必選擇通過耐摔改檢驗測試,符合標準的玩具類型。
 

清楚以上挑選原則後,CP值超高的Toddys多段組合摩輪車,會是爸媽的好選擇!能夠滿足孩子的好奇心,更重要的是,超多種組合玩法,不必再煩惱要買多少玩具!

 

Toddys多段組合摩輪車,品牌來自德國最重視細節及工藝的玩具車大廠siku,家長可以放心的讓孩子玩。設計多種角色及車子種類,孩子可以將其隨意組合,在變換造型的過程中,孩子能訓練到手部肌肉,學習抓握、旋轉、手眼協調等,也能達到觸覺刺激。在與朋友遊玩時,同時啟發互動、認知及語言能力,重點是,它耐摔!可讓孩子盡情地摸索!


 

操作方法簡單.男孩女孩都能玩!

時尚又簡約設計的Toddys多段組合摩輪車,車子之間的零件都能互換,爸媽也別小看那些可愛的玩偶,每個角色都有獨立故事,可以開啟一場小小的同樂會!
 

每輛車由2〜3個結構組成,孔對孔的設計,孩子輕輕一卡就能完成。陳姿羽兒童職能治療師提到,多種組合能增加孩子玩樂過程中的興趣,伴隨聲光效果,即使年紀較小的孩子,也能成為吸引注意力的玩具。多種玩法及組合方式,不管男孩或女孩,每天就像拿到新玩具!


 

孩子最重要的工作就是「玩」,過程中能增加對知識的理解,與獲得無窮的樂趣,Toddys多段組合摩輪車有效吸引孩子的注意力,提升主動參與的動機,進而促進專注及學習力,爸媽也別忘了多多陪伴孩子,更有助於語言跟社交能力喔!




陳姿羽兒童職能治療師

現任
澄欣兒童復健中心 職能治療組長
AquaFun趣游寶寶游泳團隊創辦
Ofun遊戲教育團隊、親子館
托育人員培訓合作講師

 

經歷
城邦新手父母出版 視知覺專注力遊戲書1、2 作者
Rainbow kids yoga兒童瑜伽認證老師
TAFA-ABIC嬰幼兒水中律動指導員
日本知育玩具認證顧問