焦點影音 育兒學知識

周采詩的me time育兒神應援

外型仍像女大生般清麗的周采詩,近年來成功轉型為演技派女演員,生產前最後一部戲《我們與惡的距離》中飾演孕婦的她,真實人生中,也在去年夏天順利生下兒子,升格成為新手媽咪!談到這份超乎預期的「珍貴禮物」,周采詩說:「我還在調適與學習,讓自己與兒子一起成長,同時也朝自己的目標不斷前進…」

暫別螢光幕一小段時間,以新手媽咪身分又出現在觀眾面前的周采詩,談起兒子時,有別於許多眼冒愛心外加滿口媽媽經的年輕媽咪,她優雅又淡定地表示:「到現在我還是有種『很不真實』的感覺啊!」她回想起在產房時見到兒子的第一眼,到後來親自抱他、帶他、餵奶、每天觸摸他嬌小的身體…每個過程,都讓人覺得生命真的太奇妙。

 

為了全心照顧孩子,周采詩說現階段的自己,睡不飽、沒辦法隨心所欲,已成為現在生活的「必備日常」。周采詩透露:「寶寶的作息真的很難捉摸,前陣子他還能每天一覺到天亮,最近卻每晚醒來五、六次,確實讓人很累…」然而,周采詩坦言自己雖已邁向人生新階段,但內心仍對表演工作仍有強大熱情,還有想拍的戲、想扮演的角色,「家庭對我來說永遠是第一位,無可取代,但我還是希望能繼續實踐自己的表演夢想,所以,有好幫手相當重要!」 

  

周采詩說,為了從容面對緊張的育兒生活,她會適時請人代勞幫忙照顧寶寶兩三個小時,「誠摯建議新手爸媽留一點時間給自己,放鬆一下、喘口氣,接下來會更有耐心面對小嬰兒帶來的各種狀況!長期來說,也能讓孩子感受到正能量,對大人小孩都好。」

  

她回憶起自己曾在兒子哭鬧不止的情況下泡奶,「寶寶急著喝奶狂哭,我又因為怕配方奶份量抓錯,只好強忍住性子,一匙一匙慢慢量、慢慢泡…最後反覆泡了三次才泡成功,又累又辛苦!」後來,她發現了明治樂樂Q貝----每一份都是獨立包裝,1顆可沖泡40ml的方塊狀配方奶,讓她從此不再為了用量匙算份量而手忙腳亂,輕鬆快速又優雅地沖泡出兒子專屬「美食」,讓肚子餓時特別性急、哇哇大哭的兒子,快速飽足並攝取到該有的營養。

已將明治樂樂Q貝當作育兒生活必備好幫手之一的周采詩還透露:「現在已開始吃副食品的兒子,試過幾個牌子的配方奶後,目前只有樂樂Q貝會讓他願意繼續開口!每次吃完副食品後的必備『補奶』步驟,都靠樂樂Q貝幫忙。」

 

周采詩說,新手媽媽真的很需要像明治樂樂Q貝這樣,質感好又方便的育兒幫手,開始用樂樂Q貝後:「大人的雙手不會碰觸到配方奶,衛生上更讓人安心。外出時,也不必事前裝好一瓶一瓶奶粉分裝罐,樂樂Q貝一抓就能輕鬆出門,不必擔心媽媽包裏奶粉灑出來,每次泡出的配方奶濃度也剛剛好,讓寶寶吃進媽媽滿滿的愛!」