焦點影音 育兒學知識

超高CP值推薦!Chicco Unico 從出生坐到12歲.買這一台就夠啦!

希望買一台從0歲到長大都能使用的汽座,一定要把Chicco Unico 0123 Isofit列入必敗名單!為什麼呢?它的座椅可調整躺度,並附新生兒軟墊,從醫院把新生兒抱回家時就用得上,並可隨孩子的身高進行10段式調整,即使後向式也能坐到4歲,爸媽想得到的需要,都可以滿足孩子的需求,一路相挺支援到12歲。

可旋轉座椅.迅速變身前後向

Chicco這款汽座具備超強的「座椅可旋轉系統」,透過壓住前把手,就可旋轉座椅輕鬆轉前向或後向式座椅,並具備可旋轉功能,讓座椅轉側向車門也很方便,爸媽抱寶寶上下車時,就不會碰撞到車頂或車門囉。

新生兒軟墊.就像被媽媽擁抱

針對初生寶貝所設計的新生兒軟墊,柔軟且高支撐力的結構設計,可依孩子體型需求調整使用,保護寶寶的臀部與腰部更周到。

安全防護側翼.加強防撞漏洞

相較於車體前後皆有空間能緩和衝擊,側邊僅有車門做為防護,若衝擊力道來自車側,受到直接衝擊的影響會較大。透過安全防護側翼,強化側邊防護,提供寶貝絕佳的保護,如不使用時可拆卸收納。

後向式坐到4

雖然台灣法規規定2歲以下才需要坐後向式座椅,但歐洲許多國家實施後向式乘坐到4歲已經多年,許多國內外研究認為,車輛事故發生時,幼童後向式乘坐,其保護作用較前向的座椅高。

10段式調整.頭枕隨孩子體型增高

孩子漸漸長大,「成長空間調節系統」10段式人性化操作把手,可讓頭枕依孩子體型調整不同的高度位置,座椅安全肩帶並能同時變動,更直覺、方便的使用方式,能因應孩子飛快的成長需求。「成長空間調節系統」可調整躺度,讓孩子也能找到最舒服的姿勢。


網友大聲說

「可以讓小孩坐到12歲一台抵多台,也能符合我的預算!」「這個座椅重量8.8kg,支援可旋轉功能方便爸媽抱小孩,座椅角度前向可調讓小孩坐得更舒適。」

小編的叮嚀

雖然台灣法規規定4歲以上滿18kg的兒童就不用坐安全座椅,但是孩子不一定肯乖乖繫安全帶,甚至因身高不夠,安全帶可能勒脖,或安全氣囊殺傷力更大,因此建議持續給孩子乘坐成長型汽座或增高墊至12歲。