孕媽咪評鑑大隊真心話!「嬰兒照護」也太細心~~~還有醫師不定期巡診,讓媽媽很安心!

孕媽咪在挑選產後護理之家時,會將哪些因素納入考量呢?是地點、房間裝潢,還是月子餐點……此次的特別企劃,邀請4位準媽媽實際「開箱」4家產後護理之家,第一集就先帶大家觀察「嬰兒照護」情況吧!


國泰產後護理之家

「國泰產後護理之家」位於松山區,一踏入室內,給人一種舒適、安心的感覺。產婦在這裡能好好休息,享受新生命到來的喜悅,如同家一般的溫暖,透過國泰醫院婦產科女醫師每週1次、小兒科醫師每週2次的巡診,用心守護母嬰健康。


嬰兒照護

寬敞明亮的環境,給予寶寶最優質的生活品質。除了定期消毒之外,每個寶寶都有獨立且專屬的浴盆、尿布處理台,媽媽也能透過嬰兒床上方的鏡頭,利用智慧型手機、官方網站及房內電視,定時看到寶寶的一舉一動。24小時玻璃觀看窗,能清楚觀察護理人員照顧寶寶的情況,為保護寶寶隱私,洗澡時則會拉上。

評鑑大隊心得分享(滿分為五顆星)

楊佳真(Lvy)

每個寶寶都有專屬的洗澡空間,且之間都有隔板間隔,十分注重這方面的衛生。更重要的是,在寶寶洗澡時會考量到隱私問題,將簾子拉上,覺得很細心。
星等:★★★★★

莊雁宇(Phoebe)

能做到每個寶寶都有獨立的空間,真的是很少見,空間配置也很足夠,整體來說,在每位寶寶身上很用心,連隱私方面都有注意到,也能避免交叉感染的機會。
星等:★★★★★

英倫產後護理之家(大安館)

走出捷運六張犁站,過個馬路轉個彎,專屬於英倫產後護理之家的藍綠色顯得耀眼,一打開門走進去,就能清楚觀察到嬰兒室,護理人員正細心呵護著剛來到這美好世界的寶寶,親切的護理長上前來迎接,給人一種無比安心的感覺。


嬰兒照護

醫療等級設備的嬰兒室,每日皆會進行紫外線消毒,每床嬰兒床上頭也有顆鏡頭,讓爸媽能隨時看見寶寶;每週也會有2位不同的小兒科醫師,以及婦產科醫師巡診,不論是對於產後恢復、或是寶寶的護理問題,爸媽都能面對面解惑。

評鑑大隊心得分享

何勁儀(Tina)

空間寬敞,每個寶寶都有顆錄像鏡頭,就像每個人都有個獨立空間一樣,雖然自己已是二寶媽,但透過護理長專業的解說,還是覺得學習到很多新的知識。
星等:★★★★

李思嫺(Shirely)

空間是一個大平面,還有隔離室,能避免交叉感染。但會建議游泳池若能跟嬰兒室分開,覺得會對隱私比較有疑慮。嬰兒床旁有黑白圖案,感覺護理人員很細心,不同於只照護到日常生活。
星等:★★★★


璽悅板橋產後護理之家

「在媽媽想到之前,我們都要先想到。」這是來自璽悅產後護理之家的宗旨,在北部均有它們的服務據點,除了護理師,包含新生兒攝影團隊、媽媽教室老師、SPA團隊等,全館上下都出自於自家的專業人員。以「貝殼」作為LOGO,象徵期望來到這的媽媽,如同貝殼孕育著珍珠,產後能喜悅安心。

嬰兒照護

擁有完整的新生兒監測照護系統,24小時監測寶寶的心跳、呼吸等,同時也設有觀察室及隔離室,準確掌握寶寶各種狀況。護理人員均擁有多年經歷,也與新光醫院進行醫療整合,每週會有2次的小兒科巡診。



評鑑大隊心得分享(滿分為五顆星)

楊佳真(Lvy)

護理人員都很仔細地照顧每個嬰兒,且具有專業的器材,可以隨時注意寶寶的狀況,對於消毒也不馬虎,只是如果可以的話,會希望嬰兒之間的距離隔開一點。
星等:★★★★

莊雁宇(Phoebe)

空間配置蠻大的,但因為嬰兒室也是處於會有多餘閒雜人等經過的區域,對於寶寶的隱私較沒照顧到。
星等:★★★★


人之初產後護理之家

位於台北馬偕醫院旁的大樓內,一走進「人之初」,坐在氣派的迎客大廳,你會以為來到飯店。藉由感應扣,你才能從大廳旁的一道感應門走進產婦的房間,極度尊重產後須好好調理身體的產婦,能盡情享受屬於你與寶寶共享的「蜜月」之旅。

嬰兒照護

24小時皆有專業執照的護理人員細心呵護寶寶,且每週會有2次小兒科醫師、1次婦產科醫師,而嬰兒室屬於全面式,前後都能看到寶寶的身影。更特別的是,在嬰兒室旁,你能看到獨立一間擁有小游泳池的空間,只要寶寶到達3,000以上,就能享有1至2次的寶寶游泳體驗,寶寶還能穿上小小泳衣,讓爸媽捕捉下水時的可愛模樣。


評鑑大隊心得分享(滿分為五顆星)

何勁儀(Tina)

不同於其他家,會幫寶寶顧到頭型,且採用全程洗屁屁的方式,避免寶寶紅屁屁。
星等:★★★★

李思嫺(Shirely)

每位護理師都很細心,寶寶比較能獲得較好的照顧,且前後都可以看到寶寶,覺得很好。

星等:★★★★半

文.整理/高凡淳 
攝影/莊永鴻

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。