假日何處去?來趟雲林放鬆之旅

想到雲林,你會想到古坑的咖啡或柳丁?斗六的文旦?抑或是西螺鎮的濁水米呢?其實,除了這些特產之外,雲林還有綠意盎然的古坑綠色隧道、刺激好玩的劍湖山世界主題樂園,以及舒適休閒的劍湖山渡假大飯店,是親子旅遊的絕佳好去處。


綠意盎然愜意時光.古坑綠色隧道

走進古坑綠色隧道,立刻會被綿延不絕的綠蔭給吸引住,原來在這全長2公里的路上,兩旁都種植著一整排超過50年歷史的芒果樹,形成一段美麗的綠色隧道,公園旁邊還有一大片草地,可以讓孩子騎腳踏車、玩飛盤、放風箏、打球,或是一家人在公園野餐遊玩,不僅能夠在樹蔭底下享受輕拂的微風,更能躺在野餐墊上,擁抱透過綠葉空隙灑下的些許陽光,感覺非常愜意。

每到周末假日,隧道兩旁更是搖身一變成為綠色市集,不愧是「農業首都」之稱的雲林,綠色市集有許多農產品、古坑咖啡及當地特色小吃可以提供選購,還能觀賞街頭藝人與原住民樂團的表演,附近還有蜜蜂故事館和228紀念公園,也是賞遊的重點之一。

而古坑綠色隧道旁邊的「古坑綠隧驛站」,於2018年11月全新開幕,裡面是一座結合智慧新科技的農產交易平台,規劃有未來超市、達人料理舞台、主題餐廳、伴手禮百匯、諮詢服務及旅運接駁等服務,目前已經有多家知名廠商進駐,多半是雲林在地優質商家,來到這裡可以輕鬆將伴手禮可以一次買齊全唷!

 

孩子們的玩樂天地.劍湖山世界主題樂園

古坑鄉永光村原本只是默默無名的小農村,耐斯企業集團創辦人陳鏡村希望將老家發揚光大,因此決定建築「劍湖山世界主題樂園」。園區內規劃了追求刺激的摩天樂園、親子最適合的兒童玩國,還有「北海小英雄」主題系列的小威の海盜村及夏天限定的小威の海盜村水樂園,是國內第一家取得「北海小英雄All rights授權」全方位的園區授權,包含活動表演、空間佈置、卡通電影、廣告,甚至是遊樂設施等,皆可彈性運用與發展,可謂是台灣主題樂園的首例與創舉!

劍湖山世界的地標不再僅有摩天輪而已,精心打造了全台唯一的戶外電動恐龍模型展,有高達12米的霸王龍電動模型、草食性動物三角龍,讓小朋友們又愛又怕啊!樂園中更有許多孩子們熱愛的遊樂設施,「嘟嘟車」讓想開車的孩子們,成為最佳賽車手;「飛天法寶」是可以親子共乘在各式造型的小飛機,讓全家一起翱翔天際;「兒童蛙娃機」則是乘坐在有如縮小版的擎天飛梭,上上下下的跳動著,等著小小孩們來挑戰;「皇家馬車」更是目前世界最大的、挑高三層樓的豪華旋轉木馬,眾多遊樂設施將讓孩子們玩到忘我。

劍湖山世界也不斷推陳出新,找出適合親子同樂的嶄新體驗,在劍湖山世界最長電扶梯旁,設立亞洲最長的溜滑梯「叢林溜滑梯」,一次體驗時間平均13秒,搭配上罩透明的滑道、周圍昆蟲佈景及高大樹林,只要套上麻布高速下滑,彷彿就變身泰山,置身於叢林當中!

 

峇里島休閒風格.劍湖山渡假大飯店

如果來劍湖山世界玩,在園區旁邊的劍湖山渡假大飯店就是最好的住宿選擇,只需要步行約10分鐘就可以抵達劍湖山遊樂區的入口,而且還能免費停車於飯店內。飯店一樓大廳挑高23米中庭酒吧,設計成有峇里島風味的休閒風格,飯店內還有針對兒童提供的兒童故事屋及兒童遊戲室,共有數百本適合兒童閱讀的優良叢書,更有立體的拼圖疊疊樂、激發創意的手工DIY,讓蒞臨的親子家庭,有個舒適的玩樂環境。

 

雲林景點大蒐羅

古坑綠色隧道

開放時間:全天候開放,假日有市集。

地址:雲林縣古坑鄉湳仔村湳仔路

基本消費:無需門票

停車資訊:228紀念公園免費大型停車場,或是路邊停車。

 

劍湖山世界主題樂園

開園時間:週一至週五(平日)09:30至16:30

     週六及週日(假日)09:30至17:30

地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67號

門票:成人票899元、軍警學生票(國中以上學生及軍警)699元、學童票(7~12歲或121cm以上之學童)599元、樂齡票(60歲以上長者及孕婦)399元、幼童愛心票(3~6歲或100~120cm以下幼童、身障朋友及陪同者)350元。

官網:http://fancyworld.janfusun.com.tw 

 

劍湖山渡假大飯店

地址:雲林縣古坑鄉永光村大湖口67-8號

電話:05-5829900

官網:http://www.jph.com.tw 

文.攝影/彭曉薇 
參考資料/雲林文化旅遊網.劍湖山世界主題樂園官網.劍湖山渡假大飯店官網

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。