《溫泉屋小女將》溫暖上映,日媒讚賞:「最具教育意義的成長電影」

溫馨勵志動畫電影《溫泉屋小女將》2月27日將在台上映,改編自熱銷300萬冊日本人氣兒童小說,由參與宮崎駿《神隱少女》、《崖上的波妞》等多部知名動畫作品的高坂希太郎執導。


★ 《神隱少女》《崖上的波妞》作畫監督 x《電影版聲之形》知名編劇攜手打造溫暖新作!

★ 榮獲2019年每日映畫大賞最佳動畫片!

★ 入選2019年日本奧斯卡優秀動畫電影獎!

★ 入選2018法國安錫動畫影展競賽片!

結合勵志、奇幻元素

就讀國小六年級的小織,在一場意外中失去了雙親,因而投靠經營「春之屋」溫泉旅館的奶奶,在車禍中倖存的小織意外地獲得通靈的能力,因而認識了溫泉屋中的三個幽靈,在旅館面臨後繼無人的情況下,小織必須接受成為老闆娘必經的「小女將訓練」,天生少根筋的她儘管每天都遇到嘲笑與挫折,但天性樂觀的她絕不認輸,勇於接受挑戰,並在旅館中幽靈們的鼓勵之下逐漸成長。

日本動畫大師感動推薦

《溫泉屋小女將》改編自日本作家令丈裕子的兒童小說,原作自2003年第一冊發行至今已累積300萬冊發行量,魅力風靡全日本,不僅曾改編成漫畫及動畫,更在影迷千呼萬喚中推出劇場版,電影自日本上映後討論度激增。《你的名字》動畫大師新海誠在看完後感動力薦:「我被逗笑了好多次,也被惹哭了好幾次,不僅在技術上有許多可看之處,故事本身也相當動人,實在很期待可以繼續在大銀幕看到後續的故事啊!」《溫泉屋小女將》也邀請到《電影版聲之形》編劇吉田玲子,人氣聲優水樹奈奈、松田颯水、以及童星出身的小林星蘭等人配音演出,建議大家進戲院感受《溫泉屋小女將》的魅力!

整理/劉敏涵 
資料提供/威視電影

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//