親子餐廳.Minime Kids Cafe 韓風親子餐廳

「Minime Kids Cafe 韓風親子餐廳」是個能同時滿足媽媽及小孩的親子餐廳。設計風格以韓式為主,還有親自由韓國歐巴料理的韓式餐點,媽媽更能相約姐妹淘來這裡聚餐聊天,餐廳內各個角落都能讓小孩盡情玩耍,遊樂設施的貼心設計,爸媽不用過於擔心小孩安全,可優雅、放心的用餐。

理念.讓媽媽與孩子放鬆用餐

在準備走進餐廳前,會先看到一塊大大的拍照打卡牆,上頭寫著「Dear I Love you BUT GIVE Me a BREAK」,意思是「寶貝我很愛你,但也讓我休息一下!」大大的表達出餐廳的宗旨。餐廳負責人長期居住在韓國,與家中2個小孩常常到當地的親子餐廳用餐,她觀察到多數的韓國親子餐廳都訴求媽媽能跟小孩一起放鬆用餐,不同於台灣,媽媽必須時時刻刻跟在小孩身旁,無法好好吃頓飯,當時在設計這間餐廳時,因此決定要讓遊戲區圍繞整個餐廳,希望「媽媽不管坐在哪個角落,都能看到孩子!」

餐廳的各項擺放也相當有質感,更設計多種的拍照打卡區域。為了顧及媽媽感受,來到親子餐廳,不只能捕捉小孩的可愛玩樂畫面,聽著韓國的流行音樂,媽媽也能與自己的姐妹淘拍照打卡,上傳社群軟體,當個時尚媽咪。

料理.針對不同對象設計餐點

Minime Kids Cafe內的菜單都是由負責人親自參與設計,具有韓式風格,但又有洋式擺盤的「韓風洋食」,不僅有寶寶餐,也有符合大人口味的麵類、飯類等,更有小孩跟爸媽可以一起分食的餐點。針對寶寶的不同年齡,也有特別設計不同特色的餐點,避免油炸、口味重的料理方式,像是8個月大到1歲半寶寶能吃的粥品,會使用當季新鮮的蔬菜,不添加任何鹽巴,在熬製的過程就會產生天然的甜味。針對年紀再大一點的寶寶,就會有當天現捏的海苔飯糰,搭配新鮮蔬果及肉類,讓小孩能夠營養均衡。

玩樂.附有貼心提醒的多種空間

對媽媽來說,能夠有個偌大又安全的玩樂空間,不僅小孩能玩得盡興,媽媽與姐妹淘也能聊得痛快,Minime Kids Cafe擁有多種玩樂設計,每個區域貼有小提醒,進入前也需消毒雙手、量體溫,確保小孩的衛生安全。

活動.增進親子關係

餐廳每個月都會辦1~2次課程,因應不同的節日,也會設計不同的手作課程,平日下午2~5點,會有不定時的韓國歌曲帶動唱或是說故事時間。餐廳除了可做中式抓週,還有韓式抓週可選擇,讓寶寶穿上韓服,體驗不同文化,希望爸媽帶著小孩來到Minime Kids Cafe,不僅能夠放鬆心靈,也能透過這些課程,跟著小孩一起融入其中,增進親子關係。



文.圖/高凡淳 
部分照片提供/Minime Kids Cafe 韓風親子餐廳

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。