太好玩了吧~全台第一家,診所變成遊樂場!小孩看病不再哭啼啼,家長不再千方百計~

一說到診所,妳會想到什麼?全白的裝潢、機械式的叫號聲、隱隱約約從診間傳來的抽痰聲。最近剛開幕一間新的診所,及將顛覆你的傳統想像!



安兒康小兒專科診所希望能提供一個舒適、安全和隱私的環境,讓家長感到放鬆,孩子也覺得有趣、不會抗拒的空間。我們設立了2個診間、1個諮詢室、11間不同主題的遊戲治療室、家屬聯討會議室、藥局、針劑/疫苗注射區、身體測量區和蒸氣治療區等,皆有各自獨立的空間。在診所內,我們也特別設置多處休憩的區域,並備有各式主題的繪本,讓家長和孩子可以自在的休息、遊戲或是閱讀。

 

擺脫求診、評估、各科掛號的勞神費時,安爾康診所提供一條龍照護

這間診所最厲害的就是可以將生硬有距離感的診所,搖身一變成為遊戲場;有感於台灣醫療現況,若家中寶貝有生長發育的疑問,家長得帶著孩子在各個醫院科別中掛號、就診、評估,除了來回奔波、費時耗力,各科的資訊也片段難以整合。

因此,安兒康特別成立「兒童健康與發展診療團隊」,由兒科醫師主導,輔以跨專業的嬰幼兒發展醫療人員,整合生長發育、神經發展、教養環境和疾病照顧等面向,讓家長在單一門診環境中,就能發掘孩子真正的需求,並得到精準的照顧建議。

 

 

獨創「777嬰幼兒發展里程碑健檢」為孩子量身打造全方位追蹤計畫

安兒康認為「預防勝於治療」是最重要的醫療概念。幼兒的腦神經大約在7歲之前就會成熟發展到90~95%,這段期間除了健康需要守護,發展更要及時。因此我們獨創了「777嬰幼兒發展里程碑健檢」,由跨專業醫療人員檢視7大生長發育面向 + 77種能力與表現,全盤掌握孩子的神經行為發展,若有需要,我們會為孩子量身打造追蹤/照護計畫,讓家長安心,也讓孩子穩定成長。

 

.專業醫師團隊

借鏡國外模式,在台灣建立了一套完整的兒童診療體系,整合跨專業人才,包括兒科/復健科/家醫科醫師、護理師、藥師、職能/物理/語言治療師、嬰幼兒保育諮詢師,運用團隊協作的力量,提供全面豐富的聯合諮詢和診療。

.服務對象

0~6歲的學齡前孩童和家屬

.服務內容

安兒康包含兩大中心:門診中心、嬰幼兒發展中心



 

這環境真的太逆天了啦!看了連小編都想去玩了,孩子一去肯定超開心!


安兒康小兒專科診所臉書/https://www.facebook.com/ecarebaby/

文.整理/黃煜嵐
圖文提供/安兒康小兒專科診所

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。