劉伊心自主打造試管寶寶:「透過科學方法可篩檢不健康的基因,不必懸著一顆心煩惱寶寶的健康!」

螢幕形象亮麗的劉伊心,在性感的外型下,有著十分獨立的個性和想法。為了當媽媽,她選擇自己做主,藉助人工生殖與老公林志隆(虎哥)有了愛的結晶,並規劃好有氧孕程,以及產後美胸的準備。她自認,將會是講規矩、有原則的虎媽,希望女兒跟她一樣活出自主、勇敢表達的人生。

誰說生命一定要順其自然?高執行力更令人容易心想事成。結婚兩年,剛迎來女兒,劉伊心的生子進度並不算慢,而且在計畫之中。因34歲的她嘗試做了試管嬰兒,「透過科學方法可篩檢不健康的基因,就不必懸著一顆心煩惱寶寶的健康!」這樣勇於爭取和努力達標的她,在8月21日成功生下寶寶,使人生更為圓滿。


試管
1次便成功

會選擇試管嬰兒的方式懷孕,還有一個原因,劉伊心笑說,「做功課」這件事,會阻撓和老公之間的親密關係,「『做』人要算時間、測體溫,壓力很大,根本無法『enjoy』夫妻間的親密關係。」將生小孩以「專案處理」,反而讓彼此更隨性和放鬆。

劉伊心強調,夫妻倆的身體狀況都很好,試管成功機率高達85%,更幸運的是第一次就順利懷孕。只是原本想生天秤座寶寶,因為忽略做試管會有一個月的時間落差,讓女兒成了獅子座寶寶,林志隆開玩笑說:「獅子女比較強勢剽悍,是生下來治她的!」言語之間,似乎流露劉伊心經常欺負老公,其實是這對夫妻相處的情趣。

 

罩杯大漲至E虎哥視線只有

劉伊心素有「美胸皇后」的稱號,懷孕後,胸部又大增一個罩杯,從「D」增長至「E」,她笑稱:「整個非常豐滿,穿低胸服裝時還會有點害羞。」

由於波濤「胸」湧,導致產前有一次在她剪頭髮後,問虎哥:「你有發現我哪裡不同嗎?」他說:「我的注意力只在妳的臉和胸部,所以肩膀上的頭髮都看不到,因為胸部實在太明顯了!」顯示林志隆對她胸部的「進步」非常滿意。

 

產後美胸全力備戰

計劃產後至少哺乳半年的她,希望寶寶在身邊時親餵,上班後再固定擠奶,儘量拉長哺餵寶寶的時間。為了順利哺乳,劉伊心從孕期便開始準備,懷孕4個月後進行胸部按摩、補充卵磷脂,並預先找好產後按摩師,維持乳腺暢通,希望留住完美胸型。

劉伊心期許自己,退奶後,E罩杯不要縮水,最少也要保有「D.5」罩杯,「尤其老公在這一年已習慣較豐滿的胸部,如果產後縮水,視覺上可能就有『回不去』的感慨!」所以,她勤做功課,豐胸按摩之外,後背也要按壓,因為背後的穴道不通暢,就會影響胸前的氣血循環。

此外,很多媽咪在月子期間為了方便哺乳而不穿內衣,但產後胸部比原來更豐滿,胸部肌肉承受的重量較大,如果沒有穿內衣,等胸部回復時,胸型可能就走鐘了。而挑選內衣和穿塑身衣也很重要,才不會產生虎背熊腰,或是露出副乳的問題。劉伊心叮嚀產後媽咪,絕對不能因胸部變大就把肩帶放鬆,「肩帶長度很重要,要讓乳房pp點在對的位置上,免得胸部下垂。」

 

有氧孕程.體重增14kg也纖細

婦產科醫師給劉伊心開放的飲食觀念:「想吃什麼就吃,有快樂的媽咪才有開心的寶寶!」因此,除了帶殼海鮮外,她幾乎不忌口,身為老虎牙子執行長的老公,更為她設計一款無糖氣泡飲料,以緩解孕期胃部不適問題。

對她來說,保持忙碌和平常心,依舊工作、游泳、旅遊,就是她的有氧孕生活。雖然懷孕期間體重增加14公斤,但體態依然輕盈,老公笑稱她是「大肚魚」,只有肚子變大,四肢仍纖細。

 

虎哥一句話.孕期自卑轉自信

即使劉伊心十分樂觀看待孕期的改變,但在懷孕4、5個月體型明顯改變時,還是會有些自卑和挫敗,此時,虎哥告訴她:「孕期是女人最美的時候!妳現在肚子裡孕育一個新生命,肚子當然比較大,又不是發胖,而且我覺得妳很美!」

因為虎哥的鼓勵,劉伊心變得有自信,開始穿合身T恤好把孕肚露出來,「這是這輩子少數僅有的曲線,應該要大方露出來,當媽咪也可以很漂亮!」老公貼心一句話,就是孕媽咪最好的療癒力!

 

電梯裡浪漫壁咚不只在韓劇

劉伊心身為老虎牙子總經理,跟虎哥幾乎是365天、24小時都膩在一起,她認為,婚姻不只是相處,也需要經營,理想的另一半更是可被自己引導並塑造的。例如,和虎哥一起看韓劇時,她會轉頭撒嬌說:「歐巴壁咚女主角好帥!」後來有一天在電梯裡,虎哥忽然捧起她的臉吻下去,或是在街上,拉著她迴旋倒在他懷裡。

劉伊心提醒期盼生活有情趣的人妻們:「當另一半突然間改變,不要潑他冷水,因為妳一潑他冷水,他會覺得這樣做是錯的!就欣然接受吧,再觀察老公最近為何想要改變。」浪漫這件事,雙方都需要努力,才能經營得起來。

 

小三來襲.虎哥搶當全職爸

林志隆對女兒的到來十分期待,他的外號是「老虎」,而女兒小名為「牙子」,刻意用名字圈住兩人的關係,爸爸滿滿的愛心盡在不言中。虎哥年輕時忙於工作,錯過第一個孩子的成長期,這次劉伊心懷孕,他認真地跟身邊朋友表示:「以後伊心去上班,我回家帶小孩!」此刻的「老虎」只希望能好好陪女兒長大。

 

在愛裡講規矩.做個經常擁抱的虎媽

比起虎哥對育兒充滿浪漫的情懷,劉伊心自認是個「虎媽」,她在公事上要求嚴謹,在教養上也認為凡事應有規矩,如:準時、生活作息等,一定要有規範。雖然如此,當女兒哭了,她也會多抱抱她,希望在「百歲派育兒法」的基底下,做到「親密派育兒」強調的肢體接觸。

抱持這些觀念其實與爸媽對她的教育方式有關。小時候每逢暑假,爸媽會請她挑選兩個想參加的暑期活動,再列出預算、理由等向爸媽提案,最後再讓他們決定。從小此番訓練讓她知道自己要什麼,並且學習承受自己的決定,也因此培養出有自信、會表達的劉伊心。

爸媽除了給予「自己做主」的教育外,也會明確地為孩子建立規範,比如,小時候門禁是晚上6點,有次她遲至6點3分回家,就被關在門口15分鐘,飢腸轆轆聞著家裡飄出來的飯菜香。爸媽認為:「時間是自己能控制的事,若連個人守時都做不到,長大如何能做其他事呢?」

她會將這些教導傳承至女兒的教育上,「平常跟孩子很親近,可以逛街、談八卦、聊男朋友,但不會讓孩子騎到頭上,當她做錯事該教育時,我就是一個虎媽,讓孩子心中有一把尺,又保持良好的親子關係。」

 

第二胎試管接力生

做試管嬰兒擁有生育時間的彈性,劉伊心已經開始醞釀第二胎的計畫。她希望兩個孩子的年齡差距在1歲以內,年齡接近好處多,如:較好帶、可一起玩、上課接送方便,所以打算親餵半年後至1年間,趁著年輕有體力趕快生。從婚姻溝通、工作、懷孕到育兒,劉伊心勇敢做自己的主人,懂得爭取,同時也知進退,始終努力做自己喜歡的自己,這就是你所不知道的劉伊心!

文/游資芸 
攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 
妝髮/VVM Studio/ViVi PENG.K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 
錄影.剪輯/煒喆視覺影像工作坊 
協力品牌/CLOUDSET雲端衣櫥

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//