【新書】常備麴醬料理:取代鹽、醬油、味精的天然調味醬,10分鐘做出3菜1湯

日本第一麴醬大師「是友麻希」親授私房菜,四種常備麴醬,簡單快速變化出115道美味料理,日本人長壽健康的「麴醬料理」,絕對讓你輕鬆展現好廚藝!</p

日本第一麴醬大師「是友麻希」親授私房菜,四種常備麴醬,簡單快速變化出115道美味料理,日本人長壽健康的「麴醬料理」,絕對讓你輕鬆展現好廚藝!

近幾年流行於日本的麴醬,是利用「麴菌」發酵而成,透過事先製作,可冷藏保存數月的常備調味料。一般常見的常備麴醬有鹽麴、醬油麴、甘酒等,其發酵後會產生特殊鹹味、甘甜味等香氣,成分天然,對身體無負擔。可取代鹽、糖、味精等,只需極少用量,便可提升料理風味,讓食物更好吃。(出版/采實文化)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//