社區藥局服務多元 農曆春節將至,提醒家中藥箱也要大掃除!

中華民國藥師公會全國聯合會辦理<span class="s1">105</span>年「社區藥局轉型回顧與探討計畫」,其中針對社區藥局藥師進行問卷調查,回收<span class="s1">1700</span>份問卷,其結果顯示,社區藥局的藥事服務項目多元,除了處方調劑外,近九成的藥局販賣非處方藥品、醫療器材及保健食品等,七成提供婦嬰產品、中成藥及美粧產品,近四成提供中藥材,同時也接近五成的社區藥局參與戒菸相關公共衛生服務及七成參與藥事照護相關服務。</p

中華民國藥師公會全國聯合會辦理105年「社區藥局轉型回顧與探討計畫」,其中針對社區藥局藥師進行問卷調查,回收1700份問卷,其結果顯示,社區藥局的藥事服務項目多元,除了處方調劑外,近九成的藥局販賣非處方藥品、醫療器材及保健食品等,七成提供婦嬰產品、中成藥及美粧產品,近四成提供中藥材,同時也接近五成的社區藥局參與戒菸相關公共衛生服務及七成參與藥事照護相關服務。

適逢農曆春節將至,社區藥局藥師提醒各位,過年家家戶戶都會大掃除,您也應該幫家中的藥箱大掃除了。藥師可以和您一起來為您家的藥箱大掃除。大掃除後的藥箱又應該準備哪些常備的藥物呢?備用的藥品的「量」又該如何掌握呢?藥品的保存該如何分類?藥箱的規劃與管理有哪些必須遵守的原則?讓社區藥局藥師協助您正確整理、管理家中藥箱! 

 另外,提醒持有領藥屆滿日為127日至21日之間的慢性處方箋患者,可提前自117日起開始領藥!


新訊快報

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//