【新書】喜歡大東西的國王

日本繪本大師安野光雅細膩描繪出各式各樣放大的物品,讓人好像進入奇妙的巨人國度裡生活一樣有趣。故事裡的國王,什麼東西都有辦法做成超大尺寸,但是種在超大花盆裡的鬱金香卻還是原本的尺寸,只能開出一朵可愛的小花。難怪安野光雅在〈後記〉中提到:「人類是沒有辦法建造出生命的。我們必須了解一朵花、一隻小蟲,都是無可取代的寶貴生命。」他告訴我們,即便是擁有人類最高權力的國王,也無法隨心所欲的改變大自然的生命,是一本充滿想像空間又值得深思的繪本。(出版/小天下)</p

日本繪本大師安野光雅細膩描繪出各式各樣放大的物品,讓人好像進入奇妙的巨人國度裡生活一樣有趣。故事裡的國王,什麼東西都有辦法做成超大尺寸,但是種在超大花盆裡的鬱金香卻還是原本的尺寸,只能開出一朵可愛的小花。難怪安野光雅在〈後記〉中提到:「人類是沒有辦法建造出生命的。我們必須了解一朵花、一隻小蟲,都是無可取代的寶貴生命。」他告訴我們,即便是擁有人類最高權力的國王,也無法隨心所欲的改變大自然的生命,是一本充滿想像空間又值得深思的繪本。(出版/小天下)

文化廣場

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

//