母奶尚好 純哺餵母乳應至6個月

(優活健康網新聞部/綜合報導)根據國健局在2012年做的「母乳哺育問卷調查」結果顯示:產後2個月純母乳哺育率臺中市為55.9%,全國為56.1%,顯示台中市仍應加強鼓勵媽媽們積極投入哺餵母乳的行列,捍衛寶寶的健康。

衛生局與台中榮總於本周六上午合作辦理「102年度臺中市國際母乳週宣導」活動,活動內容包括:寶寶爬行比賽、0-6歲兒童發展篩檢及母乳哺育設攤宣導等,歡迎親子同來共襄盛舉,同時邀請準爸媽及家屬們能加入並共同支持母乳哺育的行列。

雙胞胎全母奶媽媽蔡孟時表示,懷孕三次,生育四名壯丁都是以全母奶哺餵,第一胎,度過「新手媽媽手忙腳亂期」; 卻又於哺乳期間懷孕第二胎,透過醫師協助克服「孕期哺乳」問題,泌乳量最佳時一天可達一千六百cc,還可以供給台中醫院母乳庫衛星站,捐出珍貴的母乳,幫助早產兒和重症寶寶。第三胎雙胞胎,兩邊一起餵,成了「超級奶媽」。

衛生局長黃美娜表示,哺餵母乳的成功秘訣在於新生兒含吸的第1秒,如能掌握哺餵母乳的4個撇步,產後立刻親子肌膚接觸、實行親子同室、依嬰兒需求哺餵,確認正確含吸及良好的哺乳支持系統,將能讓媽媽們輕鬆哺餵母奶,最好的母乳給最愛的寶貝 請純哺餵母乳至6個月。

uho優活健康網 http://www.uho.com.tw/

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。