Curél益膚日迎向第五年 醫師揭開肌膚奧秘科學

一年一度由花王Curél與皮膚科學發展文教基金會共同規劃的益膚日,今年將邁入第五年!今年除了台北場於12/9(日)在台北文創多功能廳舉行,另還有台南場。本次特別邀請到林口長庚皮膚科紀景琪教授、高雄長庚皮膚科劉奎蘭醫師,帶消費者認識肌膚奧妙功能與認識清潔的重要性,並提供皮膚正確的保養方法。除了豐富實用的課程,現場還有肌膚許願牆,讓參與者們能寫下對肌膚的新年新希望。

皮膚屏障功能低落,是形成乾敏肌的可能原因

你知道嗎?皮膚是人體最大的器官,具有保護阻隔、溫度調節及感覺之功能。表皮的最表面是一層很薄的角質層,具有保濕及屏障二大重要功能。形成乾敏肌其中一個可能原因是,由於角質層內的Ceramide處於一種缺損狀態,造成皮膚屏障功能低下,容易受到各種外界刺激,引起肌膚反覆乾燥敏感。  

遠離乾敏狀況,建議補充肌膚內部重要滋潤成分「Ceramide」

在生活中建議作息正常,減少熬夜,並且盡量避免接觸過敏原,如:花粉、塵蟎等,或是過度曝曬陽光,防止外在刺激引發肌膚乾燥、搔癢等症狀。另外,選擇對的保濕成分,可以增加肌膚屏障功能,像是「Ceramide」就是一種存在於皮膚角質層細胞間隙的脂質,可以將水分維持在角質層內,同時維護皮膚屏障功能。而花王珂潤所研發的「潤浸保濕Ceramide成分*」能提升肌膚屏護力。

醫師傳授乾敏肌臉部清潔攻略,溫和清潔是重點!

相較於一般肌膚,乾敏肌容易對外在刺激產生反應,導致皮膚屏障功能低落。紀景琪教授特別提醒乾敏肌清潔需要注意的3大原則:

  1. 洗臉次數一天最多洗兩~三次就好,洗臉的目的是為了將臉部的灰塵、髒汙與分泌過多的油脂洗掉,過度清洗可能會導致皮膚過於乾燥、脫皮甚至出現乾癢的症狀。
  2. 乾性皮膚的人不建議使用偏鹼性的潔顏產品,但油性肌膚的人可以視情形選擇使用。但無論如何,溫和的清潔才是正確的洗臉方式。
  3. 洗臉並非一定要用力搓揉才能徹底洗淨,只要將清潔用品在掌心搓揉出泡沫後,輕輕塗抹於全臉,指腹按摩的時間不宜超過三十秒,因為過度搓揉會造成角質層易剝落,讓屏障功能更加低落。

乾敏肌卸粧有方法!全新Curél潤浸保濕輕質卸粧油   

為讓乾敏肌族群也能安心卸粧,Curél今年5月新推出專為乾敏肌設計的「潤浸保濕輕質卸粧油」,使用溫和高延展的輕油質地與日本獨特乳化技術,能快速融合彩粧,不用過多搓揉就能輕鬆卸除防水睫毛膏、防水眼線、唇膏等彩粧,不殘留油膩感、不給肌膚多一分摩擦拉扯傷害。質地溫和潔淨不刺激,不僅無香精、無色素、無酒精,更通過敏感測試,能守護肌膚原有重要滋潤成分Ceramide,卸粧後不乾澀粗糙,只留下清爽水潤。

歡慶益膚日五週年,參加者熱烈響應!         

除了見到參加者都專心聆聽醫師的專題講座,講座間現場全商品介紹區與新品體驗區也是大排長龍,參加者都把握此難得的機會來了解適合自己的肌膚保養產品。同時為慶祝益膚日五週年,現場還規劃乾敏肌許願牆與拍照打卡抽好禮的活動,本次還發送Curél專屬精緻桌曆做為紀念禮品,讓珂潤365天守護您的肌膚。Curél表示益膚日已來到5年的里程碑,未來也會持續邀請消費者共襄盛舉,一起做有益肌膚的事,讓肌膚越來越健康!

2018年益膚日台北場已於今日畫下完美句點,12/23(日)台南場次,將於台南香格里拉遠東國際大飯店舉行,已獲得參加資格的藥師、護理師與民眾,敬請把握機會參加。

via/Curél

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。