王牌名人
最新文章

壓力大到失眠?小心自律神經失調!身心科醫師教「2招」快速解壓

你有慢性壓力嗎?現代人面臨資訊爆炸的時代,常常生活步調緊湊,一被打亂就讓身心感到焦慮壓力,隨之出現頭痛、便秘、胸悶、憂鬱等症狀,進而影響到身心健康。醫師提醒,生活中有適當壓力不是壞事,但過多的壓力不僅會造成自律神經失調,也會影響內分泌系統,不可不慎,民眾可透過2種壓力自我檢測法,和以下壓力排解的練習,幫助身心重新取得平衡。

uho優活健康網 發佈時間: 2022/07/04 Read more
Read more

家長害怕類固醇副作用,不讓氣喘兒使用?醫師親解破迷思

許多家長聽說「類固醇」副作用總是心生恐懼,不願讓孩子使用,但醫師提醒,氣喘平常就該好好用劑量較小的「吸入型」類固醇控制,別等到嚴重急性發作,逼不得須用「全身性」類固醇抑制,更容易影響生長發育。

uho優活健康網 發佈時間: 2022/07/01 Read more
Read more

水中生產是什麼?孕婦有「這8狀況」不可做!流程、優缺點一次看

藝人孟耿如與黃子佼於2020年結婚後,在去年年底宣布懷孕,19日在臉書發文興奮分享「卸貨了」!她表示,自己經歷了沒生過孩子無法體會的歷程,為追求最自然的生產方式,她選擇用「水中生產」的方式迎接寶寶,更沒打無痛分娩和點滴,也沒有催生、剪會陰,生產過程順利且花不到18分鐘!但近年國外風行的水中生產,到底是什麼?每個懷孕媽媽都適合嗎?

uho優活健康網 發佈時間: 2022/06/29 Read more
Read more

乾眼症多眨就沒事?當心發炎鬧頭痛,眼科醫親授日常保養祕訣

上班看電腦、下班滑手機、追劇盯平板,現代人操爆眼球的時間不斷延長,有些人直到睡覺前一刻都停不下來。長期近距離看螢幕用眼,讓眨眼次數減少,再加上年輕人或多或少,喜歡戴隱形眼鏡,更會加重乾眼及疲勞狀況。

uho優活健康網 發佈時間: 2022/06/28 Read more
Read more

寶寶換奶期,乳品怎麼選?營養師:需挑對「這2大營養素」

寶寶換奶期,乳品怎麼挑?乳品類在孩童不同的年齡增長時期,都扮演重要的營養來源角色。無論是母乳哺育、搭配副食品,或逐漸增加固態食物比例的過程中,不少家庭都會面臨換乳、以及如何挑選的問題。營養師提醒,新手爸媽小心陷入「換乳3大迷思」。

uho優活健康網 發佈時間: 2022/06/27 Read more
Read more
熱門文章

護理師等不到換肺,從等待者變為捐贈者,臨終器捐化作千風!

猶記得2020年因公殉職的員警楊庭豪,在執勤過程中遭無照騎士撞上,搶救後仍腦死,但最後在家人與警局同仁的送別下,進入手術室捐贈器官,幫助超過10組以上的家庭。楊庭豪母親表示,她現在還戴著庭豪車禍時的手錶,雖然事故後手錶的時間停在當下,但現在已將手錶修復,象徵庭豪的人生雖短,但這21年沒有任何遺憾,媽媽會戴著庭豪的時間繼續往前走。

uho優活健康網 瀏覽次數: 7616 Read more
Read more

蚊香超毒!點整夜恐致癌,嬰幼兒、孕婦首當其衝

天氣漸熱,各式居家防蚊產品紛紛出籠,許多民眾捨棄殺蟲劑而選擇「較無刺鼻味道」的蚊香或電蚊香作為防蚊產品,然而民眾往往發現蚊子蹤跡時才使用蚊香或電蚊香,部分護子心切的爸爸媽媽,更是點燃蚊香卷或是打開電蚊香持續一整夜,希望讓小朋友一夜好眠到天亮。

uho優活健康網 瀏覽次數: 5399 Read more
Read more

是感冒還是新冠確診?醫師1張圖教你判斷「最大差異」

換季天氣忽冷忽熱,這幾天你也感冒了嗎?且隨著近日全台疫情再度擴大,如果出現咳嗽、發燒症狀,要怎麼判斷自己是感冒還是罹患新冠肺炎?

uho優活健康網 瀏覽次數: 4946 Read more
Read more

享「愛」要趁早,晨間性愛保年輕

每天早晨鬧鐘很惱人,但如果每天叫醒你的是性感的另一半,早晨是不是變得更令人期待呢?性學專家建議,早晨把握時間「愛」一回,能夠帶給你一天滿滿的活力,也能常保年輕喔!

uho優活健康網 瀏覽次數: 4811 Read more
Read more

寶寶發燒抽搐像中邪?4個熱痙攣特徵爸媽必知

2歲的小寶發燒到40℃,突然嘴唇發黑、眼睛上吊,甚至手腳抽搐,嚇壞在家照顧的阿嬤,急忙送醫急診,小寶爸媽也請假趕到醫院,醫師診斷後告知是「高燒合併熱痙攣」,小寶爸媽追問熱痙攣是什麼?有沒有後遺症?阿嬤則擔心地直說,要帶小寶去收驚。

uho優活健康網 瀏覽次數: 3625 Read more
Read more