王牌名人
最新文章

金鐘視后鍾欣凌:接納自己,最需要勇氣

贅肉、傷疤、卑屈、脆弱……每個人心裡都有想隱藏的痛點,但演員鍾欣凌很不一樣,她把自卑與傷口都端出來,轉個念,把缺點變成賣點。認定了自己就是胖墩墩、愛搞笑的「粉紅豬」後,她成為演藝圈人見人愛的開心果。

親子天下 發佈時間: 2021/10/20 Read more
Read more

有了孩子,你的性生活變得___?

專家常說,婚後更要想辦法抽空約會,但還是很少人把跟另一半約會列為優先順序。《親職》雜誌訪問了美國2,400個爸媽(90%是女性),有了孩子後,性生活有哪些改變?近6成的人覺得前戲變少了……

親子天下 發佈時間: 2021/10/17 Read more
Read more

情緒管理怎麼做?當孩子情緒失控哭鬧,10個方法讓情緒降溫

生氣之後,能不能好好溝通?情緒管理該怎麼做?負面的心情沒有對錯,卻可能引發覆水難收的窘境,察覺情緒背後尚未滿足的需求,才能解決問題。《親子天下》整理10個情緒法寶,幫助父母情緒降溫。

親子天下 發佈時間: 2021/10/16 Read more
Read more

幼小無痛接軌,圖解幼兒園與小學5大不同

「上小學」,代表孩子走向人生第一個正式教育的階段。許多家長非常關注孩子在語言上的準備,卻忽略了孩子在校園中可能面對的適應細節。

親子天下 發佈時間: 2021/10/14 Read more
Read more

親子刻意對話聊2件事,化解孩子的幸福迷思

父母最在意孩子長大後是否幸福、快樂,孩子卻以為爸媽只要他們上好學校、找好工作、有好收入。中間的落差,來自父母有沒有常常聊關係與追求意義,化解孩子的幸福迷思。

親子天下 發佈時間: 2021/10/12 Read more
Read more
熱門文章

35歲辣媽奧運選手:姐跑的不是比賽,是媽媽的一口氣!

全世界獲得最多世界級短跑獎牌的菲利斯,以35歲、輕熟女媽媽之姿,極可能在東京奧運再創下新的獎牌紀錄。但她不是為了獎牌而跑,她更希望大家看到媽媽們的工作權,給予女性、尤其是運動員也可以放心成家、懷孕、生子的權利。

親子天下 瀏覽次數: 16595 Read more
Read more

年幼帶出遊,能記得多少?3歲前孩子記得住的事:媽媽的聲音! 

3歲以前常帶孩子出遊,他長大以後還會記得嗎?英國《電訊報》報導,要等到孩子5歲才會記得旅途的種種美好回憶。至於3歲以前,孩子一定會記得的一件事,那就是媽媽的聲音。

親子天下 瀏覽次數: 4749 Read more
Read more

「不要、不可以......」,扼殺孩子大腦的NG話,快換句話與孩子溝通!

和孩子多說話,可以給孩子更優質的學習型大腦。然而,有些話卻可能扼殺孩子的大腦發展,像是:否定句、禁止句、指令、簡短命令。

親子天下 瀏覽次數: 1956 Read more
Read more

諶立中:我是醫師,也是3個過動孩子的爸爸

一位精神科醫師父親,經常為了孩子在學校的失序行為,到校跟老師道歉, 直到最小的兒子念了小五,他才驚覺未能及早發現自己3個孩子都有過動特質……

親子天下 瀏覽次數: 1909 Read more
Read more

美國爆紅貝琪博士:孩子的問題,跟藏在爸媽心裡的那個自己有關

醫生與心理學家變成網紅,並不令人意外。美國貝琪博士爆紅的故事,尤其是在疫情中,透露了哪些父母們的心聲和社會現象呢?

親子天下 瀏覽次數: 1839 Read more
Read more