王牌名人
最新文章

特殊兒媽媽的心聲:從「盯著看」開始學習尊重差異

過去我們可能被教育當看到與我們不同的人(特殊兒)時不要盯著人家看,但是盯著看真的不好嗎?耶魯大學兒童研究中心助教,同時也是特殊兒家長分享,其實盯著看才是學習與尊重差異的開始。

親子天下 發佈時間: 2022/05/25 Read more
Read more

曾因性別氣質屢受挫,新生代偶像小賴:要做到完美,才能證明「不同」也很好

新生代偶像團體「五堅情」,近年來以優異的歌舞作品以及狼人殺遊戲而紅遍全台,成為不少國、高中生的崇拜對象。成員之一的小賴,從小就喜歡跳舞,更立志要成為明星,然而在成為五堅情之前,他卻因為自己較為陰柔的性別氣質,在演藝圈屢屢受挫。

親子天下 發佈時間: 2022/05/21 Read more
Read more

演活太妹奪金馬女配 王渝萱:叛逆不是壞,只是不知道如何說愛

孩子為何叛逆?去年金馬獎最佳女配角得主王渝萱演活《該死的阿修羅》中的太妹,她透露自己中學時也對身邊所有事感到莫名憤怒、曠了100多節課差點被退學,這部片讓她體悟,「壞」孩子也渴望被爸媽了解,只是不知道怎麼好好說愛。

親子天下 發佈時間: 2022/04/23 Read more
Read more

跟小孩溝通時兇沒有用!七大金句,讓孩子聽懂你想說什麼

跟孩子說話的時候,一定要板著臉說很長的話他才聽得懂嗎?到底要怎麼說,孩子才聽得懂爸媽的話呢?有些讓孩子易懂的溝通小原則,可以輕鬆幫助親子溝通更順暢。

親子天下 發佈時間: 2022/04/18 Read more
Read more

孩子不聽話怎麼辦?試試將「音樂」融入育兒

孩子講不聽的時候怎麼辦?試試看讓「音樂」成為爸媽教養上的小幫手!研究發現,音樂可以是種「社交情感語言」,不僅可以幫助幼兒發展,更可以增進親子連結、親密感。

親子天下 發佈時間: 2022/04/12 Read more
Read more
熱門文章

35歲辣媽奧運選手:姐跑的不是比賽,是媽媽的一口氣!

全世界獲得最多世界級短跑獎牌的菲利斯,以35歲、輕熟女媽媽之姿,極可能在東京奧運再創下新的獎牌紀錄。但她不是為了獎牌而跑,她更希望大家看到媽媽們的工作權,給予女性、尤其是運動員也可以放心成家、懷孕、生子的權利。

親子天下 瀏覽次數: 17165 Read more
Read more

家有資優兒,曾國城的「微虎爸」教養術

曾國城,從主持人到舞台劇演員,許多作品都令人印象深刻。台上的他,是個冷面笑匠;台下的他,則是嚴格要求孩子字要寫正、隨手關燈,「先做該做的事,再做想做的事」的微虎爸。

親子天下 瀏覽次數: 10374 Read more
Read more

年幼帶出遊,能記得多少?3歲前孩子記得住的事:媽媽的聲音! 

3歲以前常帶孩子出遊,他長大以後還會記得嗎?英國《電訊報》報導,要等到孩子5歲才會記得旅途的種種美好回憶。至於3歲以前,孩子一定會記得的一件事,那就是媽媽的聲音。

親子天下 瀏覽次數: 6626 Read more
Read more

諶立中:我是醫師,也是3個過動孩子的爸爸

一位精神科醫師父親,經常為了孩子在學校的失序行為,到校跟老師道歉, 直到最小的兒子念了小五,他才驚覺未能及早發現自己3個孩子都有過動特質……

親子天下 瀏覽次數: 4292 Read more
Read more

靠北惡質幼兒園專訪:我只是平凡的媽媽,沒辦法看到小孩受傷

超過17萬人追蹤、以整理幼兒園違規事項聞名的「靠北惡質幼兒園」是台灣堅持最久、也最系統性整理幼教相關法規與違規紀錄的專頁。《親子天下》專訪發現,這背後的版主,只是名平凡的媽媽,因為小孩曾在幼兒園受不當對待,讓她憤而投入這個吃力不討好的工作。

親子天下 瀏覽次數: 2892 Read more
Read more