王牌名人
最新文章

新手爸媽必知!別把「異位性皮膚炎」當成「脂漏性皮膚炎」,錯失寶貝黃金治療期

「異位性皮膚炎」是兒童最常見的慢性皮膚疾病之一,也是過敏三部曲中的首發疾病。根據統計,全球有近三成的兒童飽受異位性皮膚炎所苦;在台灣,嬰幼兒的盛行率約 17%,幾乎每 5 位寶貝就有 1 個罹患異位性皮膚炎。

Heho健康 發佈時間: 2021/10/01 Read more
Read more

5 至 11 歲兒童有望接種 BNT!輝瑞:EUA 有望今年秋冬批准

隨著各國新冠肺炎疫苗施打涵蓋率越來越高,兒童是否能接受疫苗也成為各國關心議題,而輝瑞董事 Scott Gottlieb 博士接受美國媒體採訪時表示,5 至 11 歲兒童的 Covid 疫苗可能會在冬天推出。

Heho健康 發佈時間: 2021/09/29 Read more
Read more

心跳出現雜音是不是有心臟病?72%孩童成長過程可能也會出現

多數醫師在替患者看診時,也會聽聽患者的心跳聲音,除了正常心瓣膜關閉聲音外,如果出現異常聲音被稱作為心雜音,可能是主動脈或肺動脈內流動、或是心臟異常所造成的,不少家長聽到孩子有心雜音都很緊張,但小兒科醫師解釋:「生理性心雜音很常見,超過 72 %的孩童都可能在成長過程的某些時候發現有生理性心雜音。」

Heho健康 發佈時間: 2021/09/27 Read more
Read more

早產兒需要補充哪些營養?兒科醫師:全靜脈營養 3 個要點這樣選

孩子們能健康的出生長大,是爸媽們最大的願望。但台灣每年有 10% 左右的早產兒,其中又有 10% 屬於「極低體重早產兒」,也就是出生時體重不到 1000 公克的寶寶;這些孩子還沒有完成在媽媽肚子裡成長的過程就先來到這個世上,不只出生體重輕,有時健康也會出現狀況。

Heho健康 發佈時間: 2021/09/23 Read more
Read more

小孩尿床怎麼辦?研究證實,中醫依 4 體質針灸 5 穴位能改善尿床困擾

開學季即將到來,但卻有小學生上了國小還在尿床,讓家長生氣又擔心。除了半夜需起身清理善後,更擔心孩子一直無法控制尿意,上學後該怎麼辦?現在,研究證實,中醫雷射針灸能改善!

Heho健康 發佈時間: 2021/09/21 Read more
Read more
熱門文章

2021 年新生兒報戶口懶人包!一次把健保、生育獎勵、育兒津貼搞定

家裡多了新成員,除了滿滿的喜悅之外,也別忘記讓寶寶早點「報戶口」。雖然是件很重要的事情,但其實新生兒報戶口的流程非常簡單,建議可以連寶寶的健保資格,還有爸媽可以請領的勞保/國民年金/農保生育給付、各縣市生育獎勵、育兒津貼,都可以一次搞定!

Heho健康 瀏覽次數: 68759 Read more
Read more

2021 年育兒補助、生育津貼,育兒津貼總整理!

2021 年最新的育兒補助、生育津貼,全台育兒津貼總整理!養一個孩子真的很不容易,不少人都感嘆,剛出生的嬰兒照顧起來比工作還要累!而除了要投注大量的父愛母愛之外,金錢上的大量支出也是讓不少爸媽們覺得負擔的點,政府為了刺激生育率,也推出各式各樣的托育補助,希望能讓育兒之路變得更順利。

Heho健康 瀏覽次數: 26376 Read more
Read more

一張圖告訴你,新冠病毒在口罩、衣服、還有常用的鍋子碗盤上可以存活多久!

新冠病毒可以活得比我們想像的更久!醫療口罩真的能重複使用嗎?4月2日時,發表在世界最權威醫學期刊之一《刺胳針:微生物》(The Lancet: Microbe)期刊上的一項研究,發現COVID-19病毒基本上可以在各種常見表面存活幾個小時、甚至幾天以上,而其中最可怕的就是「外科口罩」。

Heho健康 瀏覽次數: 3857 Read more
Read more

新加坡修正接種指引:打完疫苗一週內不要劇烈運動!台灣醫師這樣解讀

隨著國內開始大量接種莫德納Moderna疫苗,大眾逐漸關注mRNA所引起的不良反應,由於新加坡政府考量到出現疑似心肌炎的個案,因此修正疫苗接種指引,建議民眾打完疫苗後一周內避免進行激烈體能活動。對此,國內專家認為:「過去也沒有任何一種疫苗打完後不能運動,運動並不會增加身體的不良反應,主要還是觀察身體有沒有其他不良狀況。」

Heho健康 瀏覽次數: 3663 Read more
Read more

擔心性早熟長不高?少讓孩子吃這 6 種食物!

「長高」是許多家長對孩子的期許,由於現代飲食與生活習慣的改變,「性早熟」成為了左右孩子成長的重要議題之一。

Heho健康 瀏覽次數: 3349 Read more
Read more