天使寶寶來報到~香蕉哥哥&草莓姐姐期待成為兒子的大玩伴

今年8月,結婚約1年多的香草CP又為大家帶來一個好消息!那就是「草莓姐姐懷孕啦!」驚喜一公布,兩人的臉書馬上灌入祝福及喜悅。這次兩人帶著兒子「小新」一同體驗拍攝《媽媽寶寶》雜誌,香蕉哥哥更感性的表示,見到兒子的第一眼,我一定要說「謝謝你來當我們的家人,我們要一起加油!」



小生命的加入.任何一刻都不敢馬虎

在父親節前夕,香蕉哥哥在臉書有感而發地寫下「有個小小的驚喜溜進我們的生命裡〜」逗趣地宣布寶寶的到來,並取名為「小新」。在發現這個小生命的當下,草莓姐姐表示自己是既擔心又驚喜。雖然自己的月經週期都相當準,但在進行健康檢查時,醫師卻提到要成功懷孕其實並不容易,結婚後開始積極調養身體,心情保持輕鬆,讓孩子自然地來報到。當那個月生理期晚了幾天,她帶著忐忑的心買了驗孕棒,但又擔心結果不準,準備了兩支測試,直到兩支驗孕棒上都出現兩條線,這才敢確定自己是真的懷孕了!

過了兩天,草莓姐姐決定將這個消息告訴香蕉哥哥,剛聽到時,香蕉哥哥還以為被騙了,直問「真的假的?」甚至以為驗孕棒上的紅線是畫上去的,消化完這個好「孕」後,香蕉哥哥感性地說,當下真的很感謝老天爺送給我們一個寶寶,「聽到心跳時,很興奮;開始有胎動時,更讓我覺得感動。初期因為不太穩定,非常擔心,也做了很多檢查,絕對不容許有任何萬一。」


到底誰懷孕?孕期不適都發生在「老公」身上

再不到兩個月的時間,兒子「小新」即將出生,回想目前的孕程,草莓姐姐形容每通過一項檢查,就像闖過一個關卡,得知兒子一切正常,讓她鬆了好幾口氣。雖然過程煎熬,但她仍覺得十分幸運,從懷孕初期到現在,身體都沒有任何不適,「因為這些不適,通通發生在老公身上!」

香蕉哥哥害羞地說,從老婆懷孕開始,屬於孕婦會出現的症狀,像是想吃、嗜睡、健忘、發胖等,自己完全「身歷其境」,本來就沒午覺習慣的他,現在只要吃完中餐,就開始昏昏欲睡,連半夜睡到一半,還會起床想找消夜吃,讓草莓姐姐一度懷疑家中遭老鼠入侵。由於草莓姐姐的肚子越來越大,除了平時動作變得較不方便,晚上睡覺也開始需要月亮枕的輔助,才能睡得好,但對於同時也正在「經歷」懷孕的香蕉哥哥,月亮枕也是他睡覺的好夥伴,草莓姐姐笑著提到,每天早上起床幾乎都是老公抱著它,讓她不知是該笑,還是該哭。



兩人達成教養共識.扮演黑臉的竟是她

因為工作的緣故,夫妻倆對於如何與小孩相處、該如何陪小孩玩,可說是十分熟練,但當準備有個「自己」的小孩時,兩人都深刻認為陪別人的小孩玩其實很簡單,但對於自己的小孩就必須擔負起教養的責任,不會特別要求孩子要多好,但重點是「一定要有禮貌」,他們認為,只要父母以身作則,身教做得好,孩子也會有樣學樣,養成有禮貌的好習慣。且兩人也已經達到共識,對於孩子某些教養原則,夫妻倆的意見不能分歧,態度必須堅定,孩子才能確實遵守。

對於電視機前的觀眾來說,實在很難想像當兒子出生後,草莓姐姐竟可能是扮演黑臉的角色,而且還覺得往後兒子會跟爸爸一起聯合欺負她!香蕉哥哥也表示自己比較適合扮演白臉,會帶著兒子一起吃香喝辣,並且約定好「不要跟媽媽說」,讓草莓姐姐聽到就覺得又生氣、又好笑,但她安慰自己,畢竟孩子要喝奶、睡覺,還是得找媽媽,笑著表示「讓兒子跟爸爸好一點沒關係,只要孩子不要討厭我就好。」

看到這,你會發現,從交往、結婚到現在有了孩子,這對香草CP始終分享給人的都是很簡單的日常生活,就像草莓姐姐在臉書分享「因為喜歡,可以跟這個人在一起好久好久;因為喜歡,是個很重要的原因。」相信等到兒子出生後,兩人還是能延續這簡單的喜歡,甘心只做「小新」的大玩伴。

文/高凡淳 
攝影/K.L WEDDING郭元益婚紗美學館 
妝髮/欣旂整體造型 
服裝編輯/T.L.Hsu 
錄影.剪輯/煒喆視覺影像工作坊 
協力品牌/CHARLES & KEITH.Gap.SWAROVSKI.KOOKAÏ.ASICS.Palladium.ZARA

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。