【親子旅遊x餐廳】沖繩採草莓

結婚十年一直過著兩人的小小世界。但在第一個寶貝、波妞,突然闖入我們的生活後,一切都更精彩了。 原本就愛旅行的小夫妻,開始帶著小寶貝到處跑。也開始經營部落格,除了替自己記錄許多美好的時刻外,也跟大家分享。希望提供想帶小小孩旅行的爸媽該注意的小地方外,也跟大家分享許多適合帶小小孩去的景點與餐廳。 粉絲團與部落格:「壞波妞耍盧」

 

最近這幾年到日本,總會特別為波妞安排採草莓的行程,這次來沖繩也不例外! 趁著開車前往飯店的路上,順路到宜野座村,這裡剛好有幾個農業育成輔導的草莓園。

 
石川草莓園是這一區的其中一個!  而草莓園一個禮拜只有「三、六、日」3天有營業,其他日子讓草莓休養生息。雖然沒有預約,不過我們還是來碰碰運氣,還好現場人不多,還有足夠的容量讓我們進去。這裡採草莓可以有40分鐘吃到飽,之前在長崎以及那須高原都是只有30分鐘而且收費也較高。
 
由於日本草莓園大多採溫室高架種植,較少蟲害,當然也比較不用擔心農藥的問題。
 

走到底是另一間草莓園Ginoza,雖然這兩座草莓園在一起,但是品種不一樣!  Ginoza 是依採的重量來計費,而且今天也沒開。
 
草莓園的價格通常會隨著月份調整,像這個「石川草莓園」在4月1日後就比較便宜。我們在4月初來,所以大人¥1100,小孩¥500,只不過我們家小孩吃得比大人還要多!!

 
「石川草莓園」的品種是「かおりの」,這種品種雖然甜度較不高且帶點微酸,但因果肉較為結實,吃起來也別有風味,而且其實有些也很甜。
 
草莓園為高架溫室,進來會覺得有點熱,即便是冬天也得把外套脫掉,不然一下就滿身汗囉。
 

但這座草莓園沒有提供剪刀,而是直接用手摘! 所以先要教一下波妞,逆著結蒂的方向折斷,硬拔的話可能會把前後左右一起震下來了。
 
一人發一個小杯子,現採現吃,葉子裝滿杯子後可以拿去回收桶倒掉後再繼續。即便才剛吃完早餐,波妞這小孩硬是又吃了3杯,完全的草莓控!
 
由於已經4月,又大又紅的草莓數量相對較少,不過因為這個溫室還蠻大的,加上有40分鐘時間慢慢採,所以還是吃得心滿意足!
 
一整排望過去,大概只有四分之一是紅的,這也是為什麼草莓園一週只能營業3天吧!  不過後來開始進攻長得較小顆但也紅通通的草莓,發現比大顆的更甜呢!

 
溫室的角落裡有個蜂箱,記得不要站在蜂箱的正前方,不然會被蜂群誤會喔! 也難怪採草莓的時候會看到很多的蜜蜂飛來飛去,剛好也可以教育一下小朋友呢!
 
看到草莓園裡已經紅逶了的草莓有大有小,加上草莓每一顆都是實心的,大概就猜得出來是很自然的栽植,可以放心的吃喔~~
 
 
大概20分鐘就吃很撐了,休息一下順便來試試相關的農產品。這裡的老闆娘很親切,會講一點英文,所以要來之前可以先打電話詢問一下草莓園的狀況,免得撲空喔。
 
店家資訊
營業時間:09:00-19:00
電話:090-6863-8099 
地址:沖縄県国頭郡宜野座村字宜野座1705-70   

文.圖/壞波妞