【親子旅遊】苗栗南庄幸福綠光峇里島民宿

♥ 痞克幫金點賞第一屆寵物部落客/媽媽寶寶駐站作者/痞克幫人物誌/ETTODAY名家/kids play親子就醬玩駐站作家 ♥媒體專訪/中時旺到報/爽報/壹週刊/商業周刊/ETTODAY新聞報/NOWnews 今日新聞 ♥旅遊書『和狗狗一起去旅行』 更多石碇好吃、好玩都在 洛基小聿媽Miniko X 毛小孩黃金獵犬吳洛基&皮小孩吳小聿



位於苗栗南庄的幸福綠光民宿,以異國峇里島villa別墅風情打造整個園區,在6000坪環繞整園區,處處可見峇里島藝術品!來到此仿佛置身峇里島,加上南庄清幽山景環抱著幸福綠光民宿,入住可以慵懶放鬆、盡情徜徉在大自然中!
 
幸福綠光擁有超長超刺激的滑水道、兒童戲水池、沙坑、搖椅....等親子遊樂設施,小朋友們看到都high翻天呢!幸福綠光不只是親子民宿,也是友善寵物民宿!
 
雖然我們入住的時間,已經過了螢火蟲的季節,孩子們居然在園區內看到好幾隻螢火蟲呢!如果是每年的4-5月入住,應該可以遇見桐花勝雪、螢火蟲星星飛舞!想必一定非常壯觀!


以峇里島villa別墅為主體的民宿!這一整棟都是房間,總共有2層樓
福綠光園區環繞整座山!整體而分為兩大停車場、民宿房間區、餐廳區、烤肉區、游泳戲水玩沙區!佔地整個山頭
 
 
大門口綠意盎然,幸福綠光園區內種植芭蕉、櫻花、桂花等植物,生態豐富!吳家三犬沒事就在園區內閒晃、散步!順便爬山,走進大門有一個小池塘,水質清澈!有小鴨子在裡面悠游
 


我們兩大一小兩犬,入住兩人房!本來擔心兩人房會太小,考慮是否需要加床,沒想到進入房間,空間感十足、10來坪的空間,每一間房間都是king size大床!非常夠我們兩大一小睡,房間內的擺設俯仰之間盡是濃濃的南洋風情中帶點極簡禪風格,讓我們真的有置身於峇里島度假的錯覺,夢幻四柱床,鋪上了公主帷幕!超浪漫的~



 
 因為南庄美食實在不多,加上我們三點check in,實在不想出門覓食!於是就一週前跟女主人預定了晚餐,晚餐是套餐的方式,一份是350元,,會依照當地食材採買搭配,我們這次剛好吃到牛楠、豬柳套餐,所有餐點都是廚師準備製作,非常可口美味,另外飯不夠也可以續加。


 
牛楠、豬柳,非常下飯!連小歡孩都吃了滿滿一碗,重點是豬柳超級嫩,我最怕吃到咬不動的豬柳了!這樣一份套餐不但精緻、美味,平常大夥一起出門,最擔心嘟家吃不慣食物,沒想到嘟拔金口開說還不錯呢! 

 
 
 
一路蹦蹦跳跳,看蟲看花草....
 
福綠光峇里島民宿,真的是一間超棒超舒適的民宿!坐擁南庄美景山林、昆蟲植被種類生態豐富,房間寬敞舒適、餐點可口美味,帶著小朋友、毛小孩來此度假!真的無敵享受,一家子聚在一起度假幸福感滿滿,期待下次油桐花開、螢火蟲飛舞的季節,我們再來場親子小旅行!
下次我們一定要玩到超刺激的滑水道(打勾勾) 
 

文.圖/洛基小聿媽咪