【親子育兒】第一次用紅包錢虎

六年級末段班的「粉紅人妻CPU」,是太太、媽媽、女兒、媳婦,也是CiPU品牌創辦人,目前育有一兒,還想再來一個(努力中)!喜歡充滿愛與幸福感的粉紅色,一種象徵柔和又堅強的Woman’s power。 擁有無可救藥的樂觀,覺得字典裡最重要的字是「幽默感」。面對生活中的各種角色與挑戰,總是維持用生命大笑的好習慣,相信沒有所謂的完美,只能盡力做到最好,座右銘是Whatever you are, be a good one!

 

今年四歲的虎終於很開心的開始認真看待拜年這件事,除了是第一次自己寫春聯之外(主打大吉大利XD),也是因為他開始知道有錢可以買自己想要的東西,過年拜年可以領紅包,紅包裡有錢....(好緊張,竟然這麼快就要跟虎虎討論到跟錢有關的事!噗)

我先試探問虎:想不想去買新玩具?

虎說:想!(超開心樣)

我說:好啊!那你現在有紅包、可以用自己的錢買玩具了好棒唷!

想不到他卻面有難色的說:可是我想要有很多錢(噗!誰不想)

我繼續說:好啊!那也可以不要買,把錢存起來。

先請虎把所有的紅包拿出來,算了算共有5張1000、1張500、22張100,我再次遊說:那我們可以把1000塊的存起來,把一百一百的拿去買玩具怎麼樣?

虎拿著一疊百元鈔票想了一下、把錢分成兩疊說:那我這一半也要一起存起來!
哇噻!真的很不可思議!竟然會這麼想存錢!果然是很個小氣摩羯座的孩子!噗


我們帶著他的一疊百元鈔來到玩具店,先數了一下共有12張,一開始逛、虎就馬上衝到他心心念念的黏土區!

 

喜歡到繼續拖著他多逛一圈也沒有改變心意,就來到櫃檯準備讓虎練習結帳
(好認真數錢的小孩....哈)

 

黏土組合700多,虎一張張的數了8張給櫃檯的姊姊。

 

自己小心翼翼的把剩下的錢和剛找零的錢收好...

 

接著自己把包背好、自己的禮物自己提好....

 

就在我鼓勵他說還有錢可以繼續買的時候,
虎突然想到:啊!剛一進來就看到的那個打地鼠遊戲忘了買!!

 

趕緊再去拿來結帳一次!

 

這次這個特價399,數完3張再數零錢...

 

399加上剛剛的700多,阿是有在玩什麼挑戰遊戲嗎?!
這麼剛好花到將近1200卻沒超過!
虎也太會選了哈哈哈

 

耶!!!開心!!!

看到小孩滿足開心的臉好愉悅,訓練小孩用他自己的錢買玩具更愉悅!哈

文.圖/粉紅人妻CPU

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。