Vera親子FUN心遊:東京必玩景點.上野動物園&橫濱麵包超人博物館|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

Vera親子FUN心遊:東京必玩景點.上野動物園&橫濱麵包超人博物館

熱愛日本藥妝的超人氣部落客Vera,自從有了寶寶ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ之後,便開始努力挖掘婦幼聖品,研究事半功倍的育兒方法。為了讓孩子能夠親身體驗外面的世界,更自創了一套親子可以盡情玩樂的旅遊妙招!(Vera‧日本藥妝達人 http://uniquevera.pixnet.net/blog)

近幾年來,有越來越多年輕爸媽喜歡帶著孩子一起出國玩,一來是不滿兩歲的小孩,搭飛機只需要付稅金(座位免費);再者,有更多人認同全家出遊就是要全員出動,不再以年齡大小來決定是否帶孩子出國玩耍,而且覺得從小就帶出門見見世界,不僅可以刺激孩子的感官,也可以增廣見聞、打開視野。我時常被問到:「帶小孩去東京玩,有沒有可以推薦的地方?」,所以本期我就來分享最適合小小孩的東京玩樂景點!

欣賞.感受上野動物園的友善氣氛

營業時間:9:30~17:00(最後販售為16:00)

票價:成人600円、中學生200円、小學以下免費入場。(3/20、5/4、10/1為免費入場日)

接觸.近距離觀察可愛的動物們

日本的動物園都有兩個特色:1.可以近距離欣賞動物(當然是在安全的狀況下)、2.就算跟動物靠得很近也幾乎聞不到臭味。位在東京的上野動物園當然也是這樣,所以我很推薦帶小小孩去東京玩時,順道去上野動物園走走逛逛,感受一下日本動物園營造出對動物很友善的氣氛!上野動物園算是個小而美的城市動物園,交通非常方便,就在JR上野站附近,步行只要10分鐘左右。園區內分為東園及西園,東園區多數是大型野生動物,西園區則以適合小朋友近距離觀賞並接觸的可愛動物為主。

接觸.近距離觀察可愛的動物們

實際與動物們相處,透過觸摸並學習照顧動物,孩子就能學到書本裡無法獲得的經驗。

在上野動物園的可愛動物區,是可以實際跟動物接觸的。爸媽們不用太過擔心,因為接觸到的動物是個性非常溫順的羊,只要是好天氣,一般在上午10至11點左右,園區工作人員就會將可愛的小羊們放出來散步,並讓小朋友直接接觸。當然,這都是有經過安排的,可愛動物區內的小羊們被放出來時,一旁會有不少工作人員隨時待命,同時也會提供可餵食的小草、清掃環境及梳毛的工具,讓小朋友們實際學習照顧小羊。我帶我們家ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ去的那天,剛好就有很多日本小朋友正幫小羊們梳毛跟清掃大便,非常具有教育意義,來一趟動物園不只是走馬看花,還能實際接觸動物、幫忙照顧及打掃,這些對小朋友來說都是個很棒的經驗及回憶,如果即將帶小孩去東京玩,但還不知該安排去哪裡玩,不妨來一趟上野動物園之旅吧!

體驗.專為孩子設計的麵包超人博物館

營業時間:10:00~18:00(最後入館時間17:00、商店營業至19:00)

門票:每人1,500円(含稅,1歲以下免費)。

玩樂.出遊購買紀念品前請三思

日本有個非常知名的可愛卡通人物,專門收買小孩子的心,就是「麵包超人」。在距離東京不遠的橫濱(みなとみらい線「新高島」駅,步行約7分鐘)有間「麵包超人博物館」,也是推薦爸媽們帶小小孩必去的玩樂景點唷!由於麵包超人博物館專為小小孩設計,所以整個園區內的設施都比較適合小學以下的小朋友玩耍,館內大致分為室內及室外兩個部分,室內就是所謂的麵包超人博物館,是一棟3層樓的建築,內部展示非常多可愛的大型麵包超人,還有造型娃娃可供拍照,同時也設計了很多好玩的小場景,讓小朋友們可以穿梭其中東摸西摸刺激感官,不過那些場地真的就是專為小孩設計,很多地方爸媽也進不去,剛好可以讓孩子獨立體驗那些玩樂設施。所以,建議沒帶小孩子的朋友可以不用進到博物館內,因為館外對大人來說就很好逛了! 

玩樂.出遊購買紀念品前請三思

不只孩子容易被可愛紀念品吸引,家長也要留意比較價格,不要被沖昏頭後變成冤大頭了。

博物館室外的部分是商店及餐廳林立的區塊,這裡的餐廳當然就是提供適合小小孩們的可愛餐點,但很多媽媽們來到這裡也是陷入瘋狂的狀態。除了有得吃,更重要的當然是有得買,而且不只小孩子喜歡買,有更多的商品是媽媽們看了更無法自拔的,每個都超卡哇伊,沒買根本不想回家!雖然真的非常好逛、好買,但還是提醒大家,有些東西在外面可能會比較便宜,所以小心別被沖昏頭了唷!但如果商品是「麵包超人博物館限定販售」的話,就是外面買不到的,可以不需要猶豫地購買,千萬不要抱著遺憾回家啊!

Vera這樣說:

注意!文中的小小孩是指4歲以下的孩子,年齡超過的話就可能不適合到這些景點了。

文.圖/Vera

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。