【媽咪運動】找回魔鬼身材不靠減肥!超簡單臀部訓練!|Mombaby 媽媽寶寶懷孕生活網

【媽咪運動】找回魔鬼身材不靠減肥!超簡單臀部訓練!

體適能教練筋肉爸爸JZ,娶了製作人筋肉媽媽,製造了調皮鬼奶諾寶寶,組成最愛運動的筋肉家族!幫助許多人戲劇化瘦身的JZ,把老婆調教成:懷孕只胖10公斤、產後馬上變辣媽的運動狂人後,發現熟女族群對塑身的迫切需求,而決心創立塑身班!如果連媽咪都可以變健美好手了,你一定也能做到!筋肉媽媽現任姊妹淘網站專欄作家。

文章開始前,筋肉媽媽必須再次強調,想要維持好身材不是靠節食減肥!節食減肥往往消耗掉的是肌肉,徒留脂肪在身上,但是脂肪不會幫助人體增加代謝與消耗能量!有的人可以靠減肥快速變瘦,卻也復胖的異常快速,幾乎是正常飲食就復胖,其實最主要原因,就是他沒有肌肉幫助消耗熱量,身體代謝慢,隨便吃什麼都胖!

一公斤脂肪消耗4∼10卡熱量,但你知道一公斤的肌肉消耗多少嗎?一公斤的肌肉可以消耗75∼125卡!再來看看肌肉與脂肪的體積相差多少:

所以,丟開體重機吧!想打造出「自動愈來愈緊實」的體質,全靠增加人體肌肉量囉。

懷孕後,運動時間愈來愈少,坐著不動的時間愈來愈多,直到奶諾出生至今11個月,過去訓練出的結實翹臀已經不復見!

 

積極找回翹臀,是繼「回到職場找回自我」後,非常急於追尋的新目標!

 

過去我鍛鍊臀部的方法,除了靠踏步機,就是接下來要教大家的運動。在家隨時都可以做,但是記得,同個身體部位不需要天天鍛鍊,大概一周1~2次即可,因為肌肉運動過後,是需要時間修補復原的!每天鍛鍊不同的身體部位,一周五天一個循環,休息一到兩天,相信幾個月後,大家都可化身「魔體女神」!


------------------------------------------------------------------------------

 

以下套組共有四個動作,一個「熱身動作」,三個「臀部翹臀運動」。先以照片示意動作,幫助記憶,之後再看影片示範比較能夠清楚記得!

翹臀運動由筋肉爸爸JZ為大家示範解說!

 

 

熱身運動

先踩好弓箭步,然後把後腳踢到前面,觸碰不同側的手掌,重複以下動作,左邊做完20次後,換右邊20次!(最後有示範影片)

做好熱身後,正式進入翹臀運動囉!

翹臀運動第一輪



雙腳跨開與肩同寬,手部自然放下;再來用臀部力量往下蹲,身體前傾,手往前方伸展。蹲下時盡量往下蹲,想像臀部被地吸引力垂直往下吸的感覺,蹲下時膝蓋保持在腳尖後面,腳掌要貼地不要墊起,全身重心放腳跟。記得背部要打直。重複這個動作20次後,休息30秒至一分鐘,進入下一回合!(最後有示範影片)

翹臀運動第二輪





面朝地板趴下後,用手撐起身體,雙手打直,把一隻腳彎進來貼胸。保持手打直雙腿交互彈跳,持續30秒後進入下一個動作。進入下個動作前休息30秒至一分鐘! (最後有示範影片)

翹臀運動第三輪



躺下後手與背貼地,把其中一腳抬起伸直,腳跟朝上。抬起後,再把整個背部離地打直。臀部離地再放回地上,重複20次!腳朝天花板舉時,會感覺臀部整個緊緊的!做完20下換邊!





當筋肉媽媽筋肉爸爸用心拍影片時,奶諾寶寶在做什麼哩?是的,他在健身房裡玩得超嗨的!

奶諾與筋肉爸爸臀部訓練進階篇


其他部位的鍛鍊,以及同個部位的進階鍛鍊,未來再分享給大家!

原文連結►http://goo.gl/qFwLME


【回饋姊妹淘~~JZ Fitness開張!免費上課開始報名!】

筋肉家族的實體教室完成囉,現在開始開放免費體驗課,都是由筋肉爸爸JZ親自一對一指導。為了幫大家更細心規劃,請花點時間,填張表單,我們再依序跟報名的網友聯繫喔,報名單點我

-------------------------------------------------------
《更多關於筋肉媽媽、筋肉爸爸還有可愛的奶諾》

 ♥【筋肉媽媽粉絲團】

 ♥【JZ Fitness粉絲團】

 ♥【筋肉媽媽部落格】

文.圖/筋肉媽媽

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。