【寶寶好味道】No1最受小朋友歡迎的親子料理.牛奶雞湯蒸蛋

人氣料理網站「美味人妻」創辦者,是料理研究家、食譜作家和食物攝影師。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。

要對付我們家兩隻小貓咪乖乖吃飯的最簡單方法,只要使出這招「牛奶蒸蛋」,保證兩個小孩會乖乖坐在椅子上吃飯。看著兩個小孩呼嚕呼嚕吃著白嫩滑口的牛奶蒸蛋,一口口吞下媽媽的愛心,真的是感到非常幸福。

兩顆蛋打散後,將雞高湯和牛奶1:1加入再加上一匙柴魚醬油,海鹽放電鍋蒸個6-7分鐘,滑嫩蒸蛋中,還帶著醇厚的高湯香氣中還有淡淡奶香柴魚香,就像嫩豆花一般的動人,味道香濃也營養。熱騰騰剛煮好的白飯上淋上一大匙滑嫩的牛奶雞湯蒸蛋,如果不愛吃飯的孩子也會就此愛上的!

注意注意,因為是全蛋,1歲以上的寶寶才能吃喲!當然,如果趕時間,沒有雞高湯也能用水替換。

【材料】

蛋........2顆
牛奶........1/2杯
高湯(水)........1/2杯
柴魚醬油........1/2大匙
鹽.........適量(小朋友不要吃太鹹)

【做法】

1. 將蛋打散後,加入牛奶和高湯,柴魚醬油和鹽拌勻
2. 放入電鍋裡,外鍋放1/2杯水蒸熟 (可在鍋蓋和電鍋間架上一根筷子)

【KT’s美味祕訣】

1. 讓蒸蛋滑嫩的方式:
(1)不要蒸太久,建議外鍋放1/2杯水即可
(2)鍋蓋和電鍋間可卡上一根筷子讓蒸氣跑出
(3)亦可直接將碗用錫箔紙蓋住亦可
2. 高湯亦可替換成水,味道會較為清淡些
3. 如果家裡沒有柴魚醬油,可以用一點點醬油代替,但是量要更改成1/2小匙

----------------------------------------------
作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪,如人氣電視節目「大學生了沒」、電視新聞「東森新聞」「中天新聞」「非凡新聞」、報章媒體「康健雜誌」「親子天下」「蘋果日報」「自由時報」等。經營「美味人妻」料理網站,並為《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《東森新聞》、《媽媽寶寶》、和《早安健康》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居於北加州矽谷,著有《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》、《矽谷美味人妻一桌子幸福》。

【更多料理】

♥ 料理網站「Katie&Food美味人妻」 

♥ 個人部落格 

♥ 臉書專頁 

♥ Youtube頻道 

文.圖/矽谷美味人妻

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。