艾莉媽咪動手做:噴漆親子裝‧好搭又實穿

一位愛畫畫的人妻,無意間多了新手媽媽的身分,每天陪孩子雞飛狗跳,練就一套特有的育兒經,為了家人開始動手做、動手煮、動手玩,分享育兒小撇步及畫畫生活。(艾莉粉絲團https://www.facebook.com/alliecheng2012)

一直以來,都覺得母子裝好難買,除了主要都是母女裝之外,男寶能選擇的款式實在不多,想到以前高中都會拿顏料把制服噴的花花綠綠(始終覺得很潮),於是決定依樣畫葫蘆,就DIY個噴漆親子裝吧!

工具準備篇

壓克力顏料(畫衣服的顏料)、筆、調色盤、水杯、墊子(報紙),爸爸 、媽媽、孩子上衣各一件。

小建議

除非有在用壓克力顏料的習慣,不然可以選擇紅、黃、藍色就可以了,因為紅、黃、藍可以分別再調出其他顏色,這樣就能省下買整盒顏料的錢!另外,調色盤和水杯也不一定要買,家裡不用的瓶罐都可以拿來代替喔!

製作步驟篇艾莉媽咪動手做:噴漆親子裝‧好搭又實穿

1.首先墊子先鋪好,再將衣服擺在墊子上。

2.挑選你想要的顏料擠在調色盤上,筆沾水準備來調和顏料。

3.因為是要用噴噴甩甩的,所以水分及顏料要濃一點、多一點,擔心失敗也可以先在報紙上試各種甩法,效果都不一樣喔!

4.一件衣服大約噴3個顏色,怕太多反而很雜亂,可以隨你的喜好挑選想要的顏色。

5.也可以直接用畫的,畫出點點、圈圈的感覺也是OK的喔!

小提醒

之後的維護清洗,顏料多少會有點褪色或掉落,建議單件手洗比較保險喔!

親手噴甩的母子裝完成!母子裝也可以穿啦!而且白T也非常好搭,跟媽咪一起穿件牛仔褲就可以美美上街囉!

艾莉媽咪動手做:噴漆親子裝‧好搭又實穿

文.圖/艾莉媽咪